Запеченный картофель с легким соусом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:13:39 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Картофель | 1200 г |
Масло растительное ![]() |
60 г |
| Кориандр | 1 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Чеснок | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Розмарин | 1 ч. л. |
| Томаты в собственном соку | 400 г |
| Перец болгарский | 100 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Кинза ![]() |
3 ст. л. |
| Табаско | по вкусу |
| Лук зеленый | 50 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Это блюдо, из простых и доступных продуктов, очень актуально для людей придерживающихся вегетарианского питания и соблюдающих пост. |

Картофель, желательно небольшого размера, хорошо промыть щеточкой и осушить. Разрезать на 4 части.

Добавить все специи и масло, хорошо перемешать.

Запекать в прогретой до 200"С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Соус:
Перец запечь и очистив от семян и кожицы очень мелко порубить ножом.

Томаты размять вилкой, если любите более гладкую консистенцию пробейте в блендере. Добавить к ним перец, лук, чеснок (пропустить через пресс), кинзу и остальные приправы, масло и хорошо перемешать. Дать немного настояться.

Сервировать с картофелем или овощными чипсами.

Просто и вкусно!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...