Запеченный картофель с легким соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:13:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель | 1200 г |
Масло растительное | 60 г |
Кориандр | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Чеснок | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Розмарин | 1 ч. л. |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Перец болгарский | 100 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Кинза | 3 ст. л. |
Табаско | по вкусу |
Лук зеленый | 50 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Это блюдо, из простых и доступных продуктов, очень актуально для людей придерживающихся вегетарианского питания и соблюдающих пост. |
Картофель, желательно небольшого размера, хорошо промыть щеточкой и осушить. Разрезать на 4 части.
Добавить все специи и масло, хорошо перемешать.
Запекать в прогретой до 200"С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Соус:
Перец запечь и очистив от семян и кожицы очень мелко порубить ножом.
Томаты размять вилкой, если любите более гладкую консистенцию пробейте в блендере. Добавить к ним перец, лук, чеснок (пропустить через пресс), кинзу и остальные приправы, масло и хорошо перемешать. Дать немного настояться.
Сервировать с картофелем или овощными чипсами.
Просто и вкусно!