Перловка с овощами и томатом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:13:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа перловая | 1 стак. |
Овощи | 400 г |
Масло растительное | 40 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи | 1 щепот. |
Предлагаю разнообразить постный стол и приготовить интересное блюдо из перловки. Это очень полезная крупа, которая заиграет новыми красками, благодаря томату и итальянским травам. Доступно и очень вкусно!!! |
Перловку промыть и отварить в соленой воде, почти до готовности. Отбросить на дуршлаг.
На сковороду налить растительное масло Олейна.
Чеснок крупно нарезать и быстро обжарить на растительном масле. Когда он станет золотистым, его можно выбросить.
В сковороду с чесночным маслом выложить замороженную смесь овощей (кабачок, баклажан, болгарский перец, лук репчатый, морковь, томат). Обжарить несколько минут.
К овощам выложить отварную перловку.
Томатную пасту развести в 100 мл. воды, добавить соль, перец и сухие итальянские травы. Отправить в сковороду.
Все перемешать, убавить газ и тушить на медленном огне 20-30 минут, до готовности.
Приятного аппетита!!!