Перловка с овощами и томатом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:13:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крупа перловая | 1 стак. |
Овощи ![]() |
400 г |
Масло растительное ![]() |
40 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи ![]() |
1 щепот. |
| Предлагаю разнообразить постный стол и приготовить интересное блюдо из перловки. Это очень полезная крупа, которая заиграет новыми красками, благодаря томату и итальянским травам. Доступно и очень вкусно!!! |

Перловку промыть и отварить в соленой воде, почти до готовности. Отбросить на дуршлаг.

На сковороду налить растительное масло Олейна.

Чеснок крупно нарезать и быстро обжарить на растительном масле. Когда он станет золотистым, его можно выбросить.

В сковороду с чесночным маслом выложить замороженную смесь овощей (кабачок, баклажан, болгарский перец, лук репчатый, морковь, томат). Обжарить несколько минут.

К овощам выложить отварную перловку.

Томатную пасту развести в 100 мл. воды, добавить соль, перец и сухие итальянские травы. Отправить в сковороду.

Все перемешать, убавить газ и тушить на медленном огне 20-30 минут, до готовности.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...