Голубцы с белыми грибами и фундуком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:13:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Капуста белокочанная | 100 г |
Рис | стак. |
Грибы | стак. |
Фундук | 1 горст. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Традиционное постное блюдо с интересным дополнением в виде орехов. Фундук отлично сочетается с белыми грибами, получилось вкусно, сытно и оригинально. |
Сухие белые грибы промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
Орехи помыть и посушить на сковороде.
Лук мелко порезать.
На сковороду налить растительное масло Олейна, отправить туда лук и обжарить до прозрачности.
Рис отварить в соленой воде, почти до готовности.
Кочан капусты окунуть в кипящую воду на 1-2 минуты. И аккуратно отделить 4 листа. Если капустные листы остались очень твёрдыми, отправить их ещё на несколько минут в кипяток.,
Белые грибы мелко порезать и отправить к луку, жарить 5 минут. Посолить и поперчить.
Орехи порубить не очень мелко.
Смешать рис, орехи и жареные грибы с луком. Начинка готова.
Форму для запекания (у меня одноразовая) смазать растительным маслом Олейна.
Начинку завернуть в капустные листы и выложить в форму.
Томатную пасту развести стаканом воды, добавить соль и специи.
Залить голубцы томатным соусом и отправить в духовку на 40 минут при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!!!