Постные картофельные лепешки с зеленью
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:13:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 2 шт |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Соль | 1 шт |
Орегано | 1 шт |
Тимьян | 1 шт |
Базилик | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Эти лепешки прекрасно подойдут к супу, вприкуску с овощным соусом, кабачковой икрой, да и так просто с зеленью очень вкусно! Они нежные, мягкие, с отчетливым вкусом картофеля и трав. Можно добавить чеснок, жареный лук, разные травы и специи по вкусу. Сытное и вкусное блюдо в пост! |
Картофель отварить в мундире до готовности, посолить в процессе варки. Очистить и натереть на терке или помять толкушкой.
Добавить просеянную муку и специи.
Замесить тесто. Проверьте на соль, тесто должно быть соленым
Разделить тесто на четыре части и скатать шарики. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их маслом.
Из шариков раскатать лепешки в сантиметр высотой, присыпать мукой. Разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны до румяности.
Зелень порубить
Подавать, щедро посыпав зеленью