- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постные картофельные лепешки с зеленью
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:13
Картофель | 2 шт |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Соль | 1 шт |
Орегано | 1 шт |
Тимьян | 1 шт |
Базилик | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Эти лепешки прекрасно подойдут к супу, вприкуску с овощным соусом, кабачковой икрой, да и так просто с зеленью очень вкусно! Они нежные, мягкие, с отчетливым вкусом картофеля и трав. Можно добавить чеснок, жареный лук, разные травы и специи по вкусу. Сытное и вкусное блюдо в пост! |
Постные картофельные лепешки с зеленью
Картофель отварить в мундире до готовности, посолить в процессе варки. Очистить и натереть на терке или помять толкушкой.
Добавить просеянную муку и специи.
Замесить тесто. Проверьте на соль, тесто должно быть соленым
Разделить тесто на четыре части и скатать шарики. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их маслом.
Из шариков раскатать лепешки в сантиметр высотой, присыпать мукой. Разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны до румяности.
Зелень порубить
Подавать, щедро посыпав зеленью
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100116-postnyie-kartofelnyie-lepeshki-s-zelenyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.