- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные картофельные лепешки с зеленью

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 шт
Мука пшеничная 4 ст. л.
Соль 1 шт
Орегано 1 шт
Тимьян 1 шт
Базилик 1 шт
Зелень 1 пуч.
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Эти лепешки прекрасно подойдут к супу, вприкуску с овощным соусом, кабачковой икрой, да и так просто с зеленью очень вкусно! Они нежные, мягкие, с отчетливым вкусом картофеля и трав. Можно добавить чеснок, жареный лук, разные травы и специи по вкусу. Сытное и вкусное блюдо в пост!

Постные картофельные лепешки с зеленью

Картофель отварить в мундире до готовности, посолить в процессе варки. Очистить и натереть на терке или помять толкушкой.

Добавить просеянную муку и специи.

Замесить тесто. Проверьте на соль, тесто должно быть соленым

Разделить тесто на четыре части и скатать шарики. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их маслом.

Из шариков раскатать лепешки в сантиметр высотой, присыпать мукой. Разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны до румяности.

Зелень порубить

Подавать, щедро посыпав зеленью



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100116-postnyie-kartofelnyie-lepeshki-s-zelenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.