- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чебуреки с фасолью

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Чабер 1 щепот.
Кориандр 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Масло растительное 1 стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Вода 3 стак.
Соль 2 щепот.
Сахар 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Чебуреки любимы всеми! Всегда желанны, но как быть, если время поститься? Да очень просто –заменить мясную начинку постной, например, фасолевой. Получится сытно и очень вкусно!

Чебуреки с фасолью

Фасоль промыть и залить водой на 4 часа, можно и на ночь. Сварить фасоль в свежей воде до готовности, откинуть на сито и хорошо обсушить.

Замесить плотное пельменное тесто из просеянной муки, воды, соли и столовой ложки масла «Олейна». Дать тесту хорошо отлежаться в пакете в холодильнике.

Очистить и нашинковать мелко репчатый лук. Спассеровать его на ложке масла «Олейна», присыпав сахаром, посолив и поперчив. Жарить до легкой позолоты.

В блендере пробить фасоль с луком, посолив и добавив чабер. Посыпать свежетолченным кориандром и перемешать.

Тесто разделать на колбаски, нарезать кусочками, сплющить в таблетки и раскатать в тонкие сочни. Тесто пластичное и послушное, я всегда работаю с ним без подсыпания муки. Лучше чуть смазать маслом скалку и стол. Выложить на сочень ложку фасолевой начинки и слепить края.

Пройтись по краям вилкой, дополнительно скрепляя их.

Раскалить стакан масла «Олейна» и обжаривать чебуреки на плаву порциями до румяной корочки, осторожно переворачивая кулинарными щипцами.

Готовый чебуреки выкладывать на бумагу для удаления излишков масла.

Подавать с пылу-с жару, дополнив помидорами или томатным соком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100118-chebureki-s-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.