Чебуреки с фасолью
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:14:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 95 |
Фасоль | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чабер | 1 щепот. |
Кориандр | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Масло растительное | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Вода | 3 стак. |
Соль | 2 щепот. |
Сахар | 1 щепот. |
Чебуреки любимы всеми! Всегда желанны, но как быть, если время поститься? Да очень просто –заменить мясную начинку постной, например, фасолевой. Получится сытно и очень вкусно! |
Фасоль промыть и залить водой на 4 часа, можно и на ночь. Сварить фасоль в свежей воде до готовности, откинуть на сито и хорошо обсушить.
Замесить плотное пельменное тесто из просеянной муки, воды, соли и столовой ложки масла «Олейна». Дать тесту хорошо отлежаться в пакете в холодильнике.
Очистить и нашинковать мелко репчатый лук. Спассеровать его на ложке масла «Олейна», присыпав сахаром, посолив и поперчив. Жарить до легкой позолоты.
В блендере пробить фасоль с луком, посолив и добавив чабер. Посыпать свежетолченным кориандром и перемешать.
Тесто разделать на колбаски, нарезать кусочками, сплющить в таблетки и раскатать в тонкие сочни. Тесто пластичное и послушное, я всегда работаю с ним без подсыпания муки. Лучше чуть смазать маслом скалку и стол. Выложить на сочень ложку фасолевой начинки и слепить края.
Пройтись по краям вилкой, дополнительно скрепляя их.
Раскалить стакан масла «Олейна» и обжаривать чебуреки на плаву порциями до румяной корочки, осторожно переворачивая кулинарными щипцами.
Готовый чебуреки выкладывать на бумагу для удаления излишков масла.
Подавать с пылу-с жару, дополнив помидорами или томатным соком.