Теплый салат из картофеля и корнишонов
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:14:06 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Картофель ![]() |
10 шт |
| Корнишоны | 6 шт |
| Лук-шалот | 2 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
| Укроп | 3 веточ. |
| Соль | 1 щепот. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Очень вкусный салат! Мы с мужем сразу съели весь, хотя изначально показалась порция огромной. Заправка очень вкусная, просто идеально подчеркивает вкус печеного картофеля. |

Картофель хорошенько вымыть щеткой и просушить полотенцем. Завернуть каждую в фольгу, по отдельности. Отправить в духовку 200С. на 45-50 минут, до готовности.

Лук и корнишоны порезать полосочками, соломкой.

Приготовим заправку. Смешаем уксус, масло, горчицу, добавим соль и перец. Уксус можно использовать винный-белый, или яблочный. У меня свой домашний, поэтому использовала его.

Картофель освободть от фольги и остудить настолько, чтобы не обжегать руки. В фольге он получается не сухой, а сочный.

Порезать его достаточно крупно.

Добавить лук, корнишоны, укроп порезать и добавить вместе с заправкой. Перемешать. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...