Теплый салат из картофеля и корнишонов
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:14:06 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 10 шт |
Корнишоны | 6 шт |
Лук-шалот | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Укроп | 3 веточ. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Очень вкусный салат! Мы с мужем сразу съели весь, хотя изначально показалась порция огромной. Заправка очень вкусная, просто идеально подчеркивает вкус печеного картофеля. |
Картофель хорошенько вымыть щеткой и просушить полотенцем. Завернуть каждую в фольгу, по отдельности. Отправить в духовку 200С. на 45-50 минут, до готовности.
Лук и корнишоны порезать полосочками, соломкой.
Приготовим заправку. Смешаем уксус, масло, горчицу, добавим соль и перец. Уксус можно использовать винный-белый, или яблочный. У меня свой домашний, поэтому использовала его.
Картофель освободть от фольги и остудить настолько, чтобы не обжегать руки. В фольге он получается не сухой, а сочный.
Порезать его достаточно крупно.
Добавить лук, корнишоны, укроп порезать и добавить вместе с заправкой. Перемешать. Приятного аппетита!