- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельная ватрушка

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Помидоры черри 8 шт
Зелень 4 веточ.
Масло растительное 5 ч. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Сода 1 г
Соль по вкусу
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Очень необычные постные ватрушки. Готовятся из картофельного теста с картофельной начинкой и помидорами. Изюминкой ватрушек является то, что после выпечки горячие ватрушки взбрызгиваются чесночным маслом, аромат которых сливается и вся семья сбегается и уплетает ватрушки в горячем виде. Эти ватрушки можно использовать как основное горячее блюдо.

Картофельная ватрушка

Лук обжариваем на растительном масле.

Картофель отвариваем, полностью сливаем воду, разминаем

Часть картофеля перекладываем в другую посуду, добавляем кипяченую воду, для получения картофельного пюре.

Добавляем зелень.

В оставшийся картофель добавляем муку, 1 ст. л. растительного масла.

Получается нежное мягкое тесто.

Раскатываем в лепешки.

Посыпаем обжаренным луком.

Кладем начинку из картофельного пюре с зеленью.

Кладем половинки помидор.

Края теста защипываем, придавая форму ватрушки. Выпекаем при 230* 10 мин.

Чеснок натираем на терке, смешиваем с растительным маслом.

Горячие ватрушки взбрызгиваем чесночным маслом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100122-kartofelnaya-vatrushka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.