Картофельная ватрушка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:14:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Помидоры черри | 8 шт |
Зелень | 4 веточ. |
Масло растительное | 5 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода | 1 г |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Очень необычные постные ватрушки. Готовятся из картофельного теста с картофельной начинкой и помидорами. Изюминкой ватрушек является то, что после выпечки горячие ватрушки взбрызгиваются чесночным маслом, аромат которых сливается и вся семья сбегается и уплетает ватрушки в горячем виде. Эти ватрушки можно использовать как основное горячее блюдо. |
Лук обжариваем на растительном масле.
Картофель отвариваем, полностью сливаем воду, разминаем
Часть картофеля перекладываем в другую посуду, добавляем кипяченую воду, для получения картофельного пюре.
Добавляем зелень.
В оставшийся картофель добавляем муку, 1 ст. л. растительного масла.
Получается нежное мягкое тесто.
Раскатываем в лепешки.
Посыпаем обжаренным луком.
Кладем начинку из картофельного пюре с зеленью.
Кладем половинки помидор.
Края теста защипываем, придавая форму ватрушки. Выпекаем при 230* 10 мин.
Чеснок натираем на терке, смешиваем с растительным маслом.
Горячие ватрушки взбрызгиваем чесночным маслом.