Картофельная ватрушка
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:14:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 1 кг |
| Помидоры черри | 8 шт |
Зелень ![]() |
4 веточ. |
| Масло растительное | 5 ч. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Сода | 1 г |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Очень необычные постные ватрушки. Готовятся из картофельного теста с картофельной начинкой и помидорами. Изюминкой ватрушек является то, что после выпечки горячие ватрушки взбрызгиваются чесночным маслом, аромат которых сливается и вся семья сбегается и уплетает ватрушки в горячем виде. Эти ватрушки можно использовать как основное горячее блюдо. |

Лук обжариваем на растительном масле.

Картофель отвариваем, полностью сливаем воду, разминаем

Часть картофеля перекладываем в другую посуду, добавляем кипяченую воду, для получения картофельного пюре.

Добавляем зелень.

В оставшийся картофель добавляем муку, 1 ст. л. растительного масла.

Получается нежное мягкое тесто.

Раскатываем в лепешки.

Посыпаем обжаренным луком.

Кладем начинку из картофельного пюре с зеленью.

Кладем половинки помидор.

Края теста защипываем, придавая форму ватрушки. Выпекаем при 230* 10 мин.

Чеснок натираем на терке, смешиваем с растительным маслом.

Горячие ватрушки взбрызгиваем чесночным маслом.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...