Постные крендели для завтрака
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:14:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука пшеничная | 500 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | 300 мл |
Дрожжи | 10 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Воздушные крендели с аппетитной хрустящей корочкой порадуют детей и взрослых. Готовятся они легко и быстро, из простых и доступных продуктов. Рецепт от А. Селезнева. |
Загрузить продукты в хлебопечку и поставить режим замешивания теста без подъема. Если вы замешиваете тесто вручную, то поступить нужно следующим образом: Смешать дрожжи с сахаром и водой. Муку просеять, сверху сделать углубление, по краям которого распределить соль и сахар. В центр вливать понемногу воду с дрожжами и растительное масло, вмешивая муку. Месить тесто 10-15 минут, собирая в шар и снова вымешивая. В конце замеса тесто отбить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. Тесто должно получиться гладкое и эластичное.
Разделить отдохнувшее тесто на 8 частей. Каждую часть раскатать в лепешку, собрать края к центру.
Свернуть и быстро раскатать колбаску, длинной 30-35 см.
Сформировать крендели. Для этого сделать из колбаски петлю, а затем свободный край завести против часовой и заправить в петлю снизу.
Вот готовый кренделек. После расстойки изделия получаются довольно большими. Если вы любите выпечку поменьше, то делите тесто на большее количество частей.
Разогреть духовку до 200 градусов. Крендели выложить на противень, смазать маслом, дать им подняться минут 15-20. Сверху посыпать сахаром и выпекать 25 минут.