Драники и соус
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:14:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 91 |
Картофель ![]() |
600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 50 мл |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Сухари панировочные | 100 г |
Тимьян ![]() |
5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Семена льна | 1 ст. л. |
| Семечки подсолнуха | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
5 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Соус ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Хрустящие драники и необычный соус к ним с сельдереем и семечками. Попробуйте! |

Подготовить продукты.

Натереть на крупной терке картофель и лук. Смешать с растительным маслом, крахмалом, мукой, сухарями, тимьяном. Посолить, поперчить.

Приготовить соус. Семена льна и подсолнечника слегка обжарить на сухой сковороде. Мелко порезать сельдерей, смешать со всеми семечками, добавить сок и цедру лимона, ароматное подсолнечное масло, посолить, поперчить, добавить соус терияки.

Соус терияки я готовила сама. Соевый соус-1/2 стакана, сахар 1/4 стакана, чеснок 2 зубчика, имбирь 1 ч. л., мед 1 ст. л., масло растительное 1 ч. л., винный уксус 1 ст. л., вода 1/4 стакана, крахмал 3 ч. л. Все компоненты смешать и прогреть до загустения.

Теперь готовим драники. Если выделилось много жидкости, ее нужно хорошенько отжать, выложив массу в дуршлаг. Разогреть сковороду и выкладывать тесто небольшими порциями. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны. У меня картофельная масса получилась плотная, жидкости не было, драники я лепила руками.

Горячие драники полить соусом и подавать с листьями салата.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...