Драники и соус
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:14:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 100 г |
Тимьян | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Семена льна | 1 ст. л. |
Семечки подсолнуха | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Соус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хрустящие драники и необычный соус к ним с сельдереем и семечками. Попробуйте! |
Подготовить продукты.
Натереть на крупной терке картофель и лук. Смешать с растительным маслом, крахмалом, мукой, сухарями, тимьяном. Посолить, поперчить.
Приготовить соус. Семена льна и подсолнечника слегка обжарить на сухой сковороде. Мелко порезать сельдерей, смешать со всеми семечками, добавить сок и цедру лимона, ароматное подсолнечное масло, посолить, поперчить, добавить соус терияки.
Соус терияки я готовила сама. Соевый соус-1/2 стакана, сахар 1/4 стакана, чеснок 2 зубчика, имбирь 1 ч. л., мед 1 ст. л., масло растительное 1 ч. л., винный уксус 1 ст. л., вода 1/4 стакана, крахмал 3 ч. л. Все компоненты смешать и прогреть до загустения.
Теперь готовим драники. Если выделилось много жидкости, ее нужно хорошенько отжать, выложив массу в дуршлаг. Разогреть сковороду и выкладывать тесто небольшими порциями. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны. У меня картофельная масса получилась плотная, жидкости не было, драники я лепила руками.
Горячие драники полить соусом и подавать с листьями салата.