- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Драники и соус

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 600 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 50 мл
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сухари панировочные 100 г
Тимьян 5 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сельдерей черешковый 2 шт
Семена льна 1 ст. л.
Семечки подсолнуха 1 ст. л.
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Лимон 1 шт
Соус 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хрустящие драники и необычный соус к ним с сельдереем и семечками. Попробуйте!

Драники и соус

Подготовить продукты.

Натереть на крупной терке картофель и лук. Смешать с растительным маслом, крахмалом, мукой, сухарями, тимьяном. Посолить, поперчить.

Приготовить соус. Семена льна и подсолнечника слегка обжарить на сухой сковороде. Мелко порезать сельдерей, смешать со всеми семечками, добавить сок и цедру лимона, ароматное подсолнечное масло, посолить, поперчить, добавить соус терияки.

Соус терияки я готовила сама. Соевый соус-1/2 стакана, сахар 1/4 стакана, чеснок 2 зубчика, имбирь 1 ч. л., мед 1 ст. л., масло растительное 1 ч. л., винный уксус 1 ст. л., вода 1/4 стакана, крахмал 3 ч. л. Все компоненты смешать и прогреть до загустения.

Теперь готовим драники. Если выделилось много жидкости, ее нужно хорошенько отжать, выложив массу в дуршлаг. Разогреть сковороду и выкладывать тесто небольшими порциями. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны. У меня картофельная масса получилась плотная, жидкости не было, драники я лепила руками.

Горячие драники полить соусом и подавать с листьями салата.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100123-draniki-i-sous.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.