- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Татале и желтый рис с изюмом

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Банан 500 г
Мука кукурузная 100 г
Мука пшеничная 200 г
Лук белый 1 шт
Перец чили 1 шт
Сода 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Рис 225 г
Изюм 50 г
Вода 700 мл
Корица 1 шт
Куркума 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Остро - сладкий вкус татале (банановых пончиков ) и пряный рис с изюмом могут стать настоящим энэргетиком во время весеннего авитаминоза, корица и имбирь заставят взбодриться - ведь эти пряности разогревают кровь и, наконец, яркий цвет блюда восполнит недостаток солнечного света.

Татале и желтый рис с изюмом

Лук и перец чили мелко нарезать.

Очистить бананы, размять до консистенции пюре, добавить кукурузную и пшеничную муку, соду. Все перемешать.

Добавить к полученной массе лук, чили, имбирь, посолить и вымешать тесто.

В сотейнике разогреть масло.

Руки присыпать мукой и сформировать небольшие пончики.

Обжарить до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые пончики я выкладывала на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

Теперь займемся рисом. В кастрюльку налить воду, положить палочку корицы и куркуму, посолить, довести до кипения. Изюм хорошо промыть.

В кипящую воду всыпать рис, варить на среднем огне 10 минут. Когда разваривающийся рис покажется на поверхности воды добавить изюм, убавить огонь до минимального и варить еще минут 10, пока рис не впитает всю воду.

Подавать рис с пончиками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100126-tatale-i-zheltyiy-ris-s-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.