Татале и желтый рис с изюмом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:14:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 80 |
Банан ![]() |
500 г |
| Мука кукурузная | 100 г |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
| Лук белый | 1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Рис | 225 г |
Изюм ![]() |
50 г |
Вода ![]() |
700 мл |
Корица ![]() |
1 шт |
| Куркума | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Остро - сладкий вкус татале (банановых пончиков ) и пряный рис с изюмом могут стать настоящим энэргетиком во время весеннего авитаминоза, корица и имбирь заставят взбодриться - ведь эти пряности разогревают кровь и, наконец, яркий цвет блюда восполнит недостаток солнечного света. |

Лук и перец чили мелко нарезать.

Очистить бананы, размять до консистенции пюре, добавить кукурузную и пшеничную муку, соду. Все перемешать.

Добавить к полученной массе лук, чили, имбирь, посолить и вымешать тесто.

В сотейнике разогреть масло.

Руки присыпать мукой и сформировать небольшие пончики.

Обжарить до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые пончики я выкладывала на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

Теперь займемся рисом. В кастрюльку налить воду, положить палочку корицы и куркуму, посолить, довести до кипения. Изюм хорошо промыть.

В кипящую воду всыпать рис, варить на среднем огне 10 минут. Когда разваривающийся рис покажется на поверхности воды добавить изюм, убавить огонь до минимального и варить еще минут 10, пока рис не впитает всю воду.

Подавать рис с пончиками.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...