Татале и желтый рис с изюмом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:14:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 80 |
Банан | 500 г |
Мука кукурузная | 100 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Лук белый | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рис | 225 г |
Изюм | 50 г |
Вода | 700 мл |
Корица | 1 шт |
Куркума | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Остро - сладкий вкус татале (банановых пончиков ) и пряный рис с изюмом могут стать настоящим энэргетиком во время весеннего авитаминоза, корица и имбирь заставят взбодриться - ведь эти пряности разогревают кровь и, наконец, яркий цвет блюда восполнит недостаток солнечного света. |
Лук и перец чили мелко нарезать.
Очистить бананы, размять до консистенции пюре, добавить кукурузную и пшеничную муку, соду. Все перемешать.
Добавить к полученной массе лук, чили, имбирь, посолить и вымешать тесто.
В сотейнике разогреть масло.
Руки присыпать мукой и сформировать небольшие пончики.
Обжарить до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые пончики я выкладывала на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.
Теперь займемся рисом. В кастрюльку налить воду, положить палочку корицы и куркуму, посолить, довести до кипения. Изюм хорошо промыть.
В кипящую воду всыпать рис, варить на среднем огне 10 минут. Когда разваривающийся рис покажется на поверхности воды добавить изюм, убавить огонь до минимального и варить еще минут 10, пока рис не впитает всю воду.
Подавать рис с пончиками.