- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель, жаренный в тесте

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Масло растительное 150 мл
Чеснок 2 зуб.
Укроп 3 веточ.
Вода 200 мл
Соль по вкусу
Мука пшеничная 150 г

Личные впечатления о рецепте
Это один из способов как дать вторую жизнь отварному картофелю или картофелю в мундире, которую вы вчера не успели доесть. Картофель жариться во фритюре в постном чесночном тесте. В горячем виде тесто на картофеле хрустит, а когда картофель полежит и начнет остывать тесто становиться мягким и ощущение как-будто вы едите пирожки с тонким тестом.

Картофель, жаренный в тесте

Я использую вчерашний картофель в мундире.

Картофель нарезаем любой формы (кубиками, брусочками, кружочками). Немного посолить.

В воду добавляем натертый на мелкой терке чеснок, укроп, соль.

Добавляем муку и получается тесто как для оладий.

Картофель окунаем в тесто

Жарим на растительном масле.

Выкладываем на салфетку для впитывания лишнего жира.

Подаем с различными соленьями, зеленью и овощами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100132-kartofel-zharennyiy-v-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.