- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофель, жаренный в тесте
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:15
Картофель | 1 кг |
Масло растительное | 150 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | 3 веточ. |
Вода | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 150 г |
Это один из способов как дать вторую жизнь отварному картофелю или картофелю в мундире, которую вы вчера не успели доесть. Картофель жариться во фритюре в постном чесночном тесте. В горячем виде тесто на картофеле хрустит, а когда картофель полежит и начнет остывать тесто становиться мягким и ощущение как-будто вы едите пирожки с тонким тестом. |
Картофель, жаренный в тесте
Я использую вчерашний картофель в мундире.
Картофель нарезаем любой формы (кубиками, брусочками, кружочками). Немного посолить.
В воду добавляем натертый на мелкой терке чеснок, укроп, соль.
Добавляем муку и получается тесто как для оладий.
Картофель окунаем в тесто
Жарим на растительном масле.
Выкладываем на салфетку для впитывания лишнего жира.
Подаем с различными соленьями, зеленью и овощами.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100132-kartofel-zharennyiy-v-teste.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.