Картофель, жаренный в тесте
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:15:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
1 кг |
| Масло растительное | 150 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Укроп | 3 веточ. |
| Вода | 200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Это один из способов как дать вторую жизнь отварному картофелю или картофелю в мундире, которую вы вчера не успели доесть. Картофель жариться во фритюре в постном чесночном тесте. В горячем виде тесто на картофеле хрустит, а когда картофель полежит и начнет остывать тесто становиться мягким и ощущение как-будто вы едите пирожки с тонким тестом. |

Я использую вчерашний картофель в мундире.

Картофель нарезаем любой формы (кубиками, брусочками, кружочками). Немного посолить.

В воду добавляем натертый на мелкой терке чеснок, укроп, соль.

Добавляем муку и получается тесто как для оладий.

Картофель окунаем в тесто

Жарим на растительном масле.

Выкладываем на салфетку для впитывания лишнего жира.

Подаем с различными соленьями, зеленью и овощами.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...