Картофель, жаренный в тесте
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:15:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Масло растительное | 150 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | 3 веточ. |
Вода | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 150 г |
Это один из способов как дать вторую жизнь отварному картофелю или картофелю в мундире, которую вы вчера не успели доесть. Картофель жариться во фритюре в постном чесночном тесте. В горячем виде тесто на картофеле хрустит, а когда картофель полежит и начнет остывать тесто становиться мягким и ощущение как-будто вы едите пирожки с тонким тестом. |
Я использую вчерашний картофель в мундире.
Картофель нарезаем любой формы (кубиками, брусочками, кружочками). Немного посолить.
В воду добавляем натертый на мелкой терке чеснок, укроп, соль.
Добавляем муку и получается тесто как для оладий.
Картофель окунаем в тесто
Жарим на растительном масле.
Выкладываем на салфетку для впитывания лишнего жира.
Подаем с различными соленьями, зеленью и овощами.