- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный кекс с кабачками

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 125 г
Молоко кокосовое 1 стак.
Мука пшеничная 225 г
Сахар 130 г
Кабачок 160 г
Соль 1 ч. л.
Сода 2 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Если честно то нашла я этот рецепт как "Веганский хлеб с кабачками". Но сделав его только немного изменив специи, рука не поднялась так про него написать. Это самый настоящий кекс, с влажной и нежной структурой. Кабачок прослеживается в нём лишь когда Вы видите зеленоватые полоски. Если не знать, то не за что не поймёшь, что он ещё и постный. Угощайтесь.

Постный кекс с кабачками

Смешать все сухие ингредиенты в миске. В другой чашке смешать масло "Олейна" без запаха с добавлением оливкового, кокосовое молоко, сахар и все хорошенько перемешать.

Молодой кабачок ( цукини ) потереть на терке и хорошенько отжать. В масленую массу нам надо положить 160 гр. уже ОТЖАТОГО кабачка. Перемешать.

Добавить сухую часть и замесить тесто. Форму 8*15 смазать маслом, обсыпать мукой и положить тесто. Если есть желание то можно посыпать кокосовой стружкой или дроблеными орехами.

Выпекать при t=170 примерно 30-40 мин. до сухой спички (как обычно проверяем кексы). Дать остыть и можно резать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100135-postnyiy-keks-s-kabachkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.