Постный кекс с кабачками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:15:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Масло растительное | 125 г |
Молоко кокосовое | 1 стак. |
Мука пшеничная | 225 г |
Сахар | 130 г |
Кабачок | 160 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Если честно то нашла я этот рецепт как "Веганский хлеб с кабачками". Но сделав его только немного изменив специи, рука не поднялась так про него написать. Это самый настоящий кекс, с влажной и нежной структурой. Кабачок прослеживается в нём лишь когда Вы видите зеленоватые полоски. Если не знать, то не за что не поймёшь, что он ещё и постный. Угощайтесь. |
Смешать все сухие ингредиенты в миске. В другой чашке смешать масло "Олейна" без запаха с добавлением оливкового, кокосовое молоко, сахар и все хорошенько перемешать.
Молодой кабачок ( цукини ) потереть на терке и хорошенько отжать. В масленую массу нам надо положить 160 гр. уже ОТЖАТОГО кабачка. Перемешать.
Добавить сухую часть и замесить тесто. Форму 8*15 смазать маслом, обсыпать мукой и положить тесто. Если есть желание то можно посыпать кокосовой стружкой или дроблеными орехами.
Выпекать при t=170 примерно 30-40 мин. до сухой спички (как обычно проверяем кексы). Дать остыть и можно резать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!