Постный кекс с кабачками
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:15:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
Масло растительное ![]() |
125 г |
Молоко кокосовое ![]() |
1 стак. |
| Мука пшеничная | 225 г |
| Сахар | 130 г |
Кабачок ![]() |
160 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 2 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Если честно то нашла я этот рецепт как "Веганский хлеб с кабачками". Но сделав его только немного изменив специи, рука не поднялась так про него написать. Это самый настоящий кекс, с влажной и нежной структурой. Кабачок прослеживается в нём лишь когда Вы видите зеленоватые полоски. Если не знать, то не за что не поймёшь, что он ещё и постный. Угощайтесь. |

Смешать все сухие ингредиенты в миске. В другой чашке смешать масло "Олейна" без запаха с добавлением оливкового, кокосовое молоко, сахар и все хорошенько перемешать.

Молодой кабачок ( цукини ) потереть на терке и хорошенько отжать. В масленую массу нам надо положить 160 гр. уже ОТЖАТОГО кабачка. Перемешать.

Добавить сухую часть и замесить тесто. Форму 8*15 смазать маслом, обсыпать мукой и положить тесто. Если есть желание то можно посыпать кокосовой стружкой или дроблеными орехами.

Выпекать при t=170 примерно 30-40 мин. до сухой спички (как обычно проверяем кексы). Дать остыть и можно резать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...