Фруктовая галета на тыквенном тесте
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:16:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 150 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Мука льняная | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Яблоко | 2 шт |
Нектарин | 3 шт |
Слива | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Желирующая смесь | 1 пакет. |
Отличная альтернатива сдобной выпечки во время поста. Правда тесто получается немного суховатое, но в купе с начинкой это очень вкусно. Да к тому же ещё полезно. Угощайтесь. |
Сначала займемся тестом. Для этого тыкву порезать не большими кусочками, добавить растительное масло "Олейна", воду, соль и превратить в пюре. Если у Вас получатся комочки, то Вы можете либо процедить через сито, либо оставить и замесить с ними. Они потом совсем не ощущаются.
Затем добавить обе муки, разрыхлитель ( НЕ СОДА ) и замесить тесто. Оно должно получится мягким, но не липнуть к рукам.
Теперь раскатать его в прямоугольник и смазать поверхность 1,5 ст. л. масла "Олейна" и сложить 1/3 теста.
Затем закрыть другим концом сверху первое сложение. Снова раскатать. ( Учтите, что раскатывать надо в одном направлении, либо в стороны, либо вверх с низом.)Повторите процедуру и убрав в полиэтилен, поместить в холодильник на один час.
Затем раскатайте тесто и уложите в форму.
Заполните галету начинкой. Для неё мы режем фрукты средним кубиком, смешиваем с сахаром и "Желфиксом".
Выпекаем при t=180 примерно 30-40 мин. Вынимаем и даем полностью остыть. Это нужно для того, чтобы сок от фруктов превратился в желе, а не вытек при разрезании.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!