Тушеный дикий рис с кабачковой икрой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:16:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Рис дикий | 100 г |
Икра овощная | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пост - это не значит скучная еда. Добавив к простым продуктам не совсем обычный ингредиент, вы можете сделать вкусное и неординарное блюдо. Хочу предложить Вам одно из таких блюд. |
Ингредиенты.
В сковороду влить масло "Олейна", положить мелко нарезанный лук и обжарить 5-6 мин. Добавить к нему промытый рис и обжаривать всё 5-7 мин., мешая. Не ужаривайте рис, иначе блюдо придется тушить дольше.
Соединить рисовую часть с кабачковой икрой и водой. Перемешать и посолить немного.
Всё переложить в глиняный горшок. Чеснок очистить от внешней перегородки, но оставить внутренние перегородки, чтобы головка была целой. Срезать донышко и поместить чеснок в середину массы.
Ставим в духовку при t=160 и тушим при закрытой крышке 35-45 мин. Вынимаем и перемешиваем с нарубленной зеленью.
Не ждите, что рис разварится, как простой. Он останется почти той же формы, но мягким и упругим одновременно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!