Салат по-берлински
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:16:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 59 |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Картофель ![]() |
4 шт |
Огурец маринованный ![]() |
4 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Рассол ![]() |
80 мл |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Картофельные салаты - моя слабость уже более 30 лет, с времён службы мужа в Германии. Такой салат - просто находка во время Поста, это полноценный обед или ужин. |

Репчатый лук режем тонкими полукольцами, маринуем в яблочном уксусе с горчицей, измельчённым чесноком, огуречным рассолом и оливковым миксом от "Олейны".

Отвариваем картофель в мундире. Горячий картофель чистим, режем крупными кусками и смешиваем с маринованным луком.

Добавляем в салат порезанные тонкими полосками маринованный огурец и яблоко. Перемешиваем.

При подаче солим по необходимости, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...