Салат по-берлински
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:16:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 59 |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Картофель | 4 шт |
Огурец маринованный | 4 шт |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Горчица | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Рассол | 80 мл |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Картофельные салаты - моя слабость уже более 30 лет, с времён службы мужа в Германии. Такой салат - просто находка во время Поста, это полноценный обед или ужин. |
Репчатый лук режем тонкими полукольцами, маринуем в яблочном уксусе с горчицей, измельчённым чесноком, огуречным рассолом и оливковым миксом от "Олейны".
Отвариваем картофель в мундире. Горячий картофель чистим, режем крупными кусками и смешиваем с маринованным луком.
Добавляем в салат порезанные тонкими полосками маринованный огурец и яблоко. Перемешиваем.
При подаче солим по необходимости, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Приятного аппетита!