- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шведские хлебцы

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука кукурузная 100 г
Семечки подсолнуха 70 г
Кунжут 70 г
Вода 200 г
Масло подсолнечное 60 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Swedish crispbread"-это просто, вкусно и очень хрустяще! Заходите в гости, Поварята, похрустим Шведскими хлебцами!

Шведские хлебцы

Духовку включаем на разогрев t 150 градусов, воду в чайнике включаем кипятиться. Приготовим большой противень и два листа пекарской бумаги соответствующего размера.

В миске смешиваем муку семечки и кунжут. Добавляем соль по вкусу.

Отдельно смешиваем кипящую воду и подсолнечное масло ТМ Олейна. Выливаем жидкие ингредиенты в сухую смесь.

Быстро перемешиваем ложкой.

Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем тесто.

Накрываем вторым листом и начинаем раскатывать тесто максимально тонко. Я сначала распределяю тесто руками, затем выравниваю скалкой. Тесто мягкое и очень податливое.

Аккуратно снимаем верхний лист, ножом намечаем линии-границы будущих хлебцев. По этим линиям готовые хлебцы будет проще разломать на ровные кусочки. По желанию присыпаем тесто крупной морской солью. Снова накрываем тесто листом пекарской бумаги и ставим в духовку на 1 час.

За 10-15-ть минут до готовности хлебцев снимаем верхний лист бумаги и допекаем хлебцы. Готовые хлебцы должны быть полностью сухими, хрустящими и румяными. Даём немного остыть и разламываем по намеченным ранее линиям.

Что бы хлебцы не потеряли хруста, храним из в герметично закрытом контейнере.

Хлебцы хороши как сами по себе, для любителей похрустеть,

так и в сочетании с овощами или в виде бутербродов..

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100148-shvedskie-hlebcyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.