Шведские хлебцы
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:17:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука кукурузная | 100 г |
| Семечки подсолнуха | 70 г |
| Кунжут | 70 г |
Вода ![]() |
200 г |
Масло подсолнечное ![]() |
60 г |
| Соль | по вкусу |
| "Swedish crispbread"-это просто, вкусно и очень хрустяще! Заходите в гости, Поварята, похрустим Шведскими хлебцами! |

Духовку включаем на разогрев t 150 градусов, воду в чайнике включаем кипятиться. Приготовим большой противень и два листа пекарской бумаги соответствующего размера.
В миске смешиваем муку семечки и кунжут. Добавляем соль по вкусу.

Отдельно смешиваем кипящую воду и подсолнечное масло ТМ Олейна. Выливаем жидкие ингредиенты в сухую смесь.

Быстро перемешиваем ложкой.

Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем тесто.

Накрываем вторым листом и начинаем раскатывать тесто максимально тонко. Я сначала распределяю тесто руками, затем выравниваю скалкой. Тесто мягкое и очень податливое.

Аккуратно снимаем верхний лист, ножом намечаем линии-границы будущих хлебцев. По этим линиям готовые хлебцы будет проще разломать на ровные кусочки. По желанию присыпаем тесто крупной морской солью. Снова накрываем тесто листом пекарской бумаги и ставим в духовку на 1 час.

За 10-15-ть минут до готовности хлебцев снимаем верхний лист бумаги и допекаем хлебцы. Готовые хлебцы должны быть полностью сухими, хрустящими и румяными. Даём немного остыть и разламываем по намеченным ранее линиям.
Что бы хлебцы не потеряли хруста, храним из в герметично закрытом контейнере.
![]()
Хлебцы хороши как сами по себе, для любителей похрустеть,
так и в сочетании с овощами или в виде бутербродов..
![]()
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...