- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный "бургер" со свеклой

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука цельнозерновая 100 г
Мука пшеничная 250 г
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 6 г
Сахар 2 ч. л.
Вода 250 мл
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Кунжут по вкусу
Крупа манная 1 стак.
Вода 1 стак.
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Свекла 3 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Авокадо 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Орехи кедровые 1 горст.
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Перец черный по вкусу
Листья салата по вкусу
Помидоры черри по вкусу
Огурец 1 шт
Лук красный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Закрытый бутерброд с домашней булочкой, овощной котлетой и соусом из авокадо - все составляющие этого сытного блюда постные.

Постный "бургер" со свеклой

За день до приготовления бургеров я испекла булочки. Пошаговый процесс фотографировать не стала, дабы не растягивать рецепт.

В ингредиентах я указала пропорции для теста, из которого у меня получилось 12 маленьких булочек (вес сырой заготовки - 50 грамм) и 4 большие булочки (вес сырой заготовки - 80-85 грамм).

Для овощных котлет: на сухой сковороде (на среднем огне), постоянно помешивая, слегка обжариваем манную крупу в течение нескольких минут до появления приятного аромата. От общего количества манки отложим 2 столовые ложки крупы - она понадобится для панировки котлет.

В небольшом сотейнике доводим до кипения 1 стакан воды, при постоянном помешивании всыпаем манную крупу. Варим несколько минут до загустения. Должна получиться густая каша без комочков. Даём манке остыть.

Пока манка остывает, займёмся овощами: свеклу, морковь, лук и чеснок помоем почистим, зелень ополоснём и высушим.

Свеклу и морковь натрём на мелкой тёрке; лук, чеснок и зелень мелко нарежем.

На сковороде разогреваем 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ "Олейна".

Выкладываем порезанные лук и чеснок и пассеруем, постоянно помешивая, на среднем огне в течение нескольких минут до прозрачности.

Далее добавляем натёртую морковь, через несколько минут свеклу, которую нужно предварительно слегка отжать, чтобы избавиться от лишнего сока.

Овощи перемешиваем, солим-перчим по вкусу, сковороду закрываем крышкой и тушим до желаемой мягкости овощей. Я тушила овощи 15 минут.

За 2-3 минуты до готовности добавляем нарезанную зелень и манку.

Вмешиваем манную кашу, добиваясь однородной массы. Учитывая, что манку я варила в несолёной воде, пробуем блюдо на соль и, если нужно, досаливаем.

Снимаем сковороду с огня и даём овощам остыть до такой t, при которой будет комфортно формовать котлетки.

Пока овощной "фарш" остывает, приготовим соус: положим в блендер ингредиенты для соуса.

Измельчаем всё, регулируя вкус и густоту, добавляя приправы или подсолнечное масло ТМ "Олейна".

У меня получился соус, по густоте напоминающий майонез.

Обжарим котлетки: на сковороде разогреем оставшиеся 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ "Олейна".

Из овощного "фарша" формуем котлетки, подходящие по размеру к булочкам. Каждую котлетку запанируем в отложенной ранее поджаренной манной крупе.

Обжариваем котлетки по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.

Булочки разрежем горизонтально пополам. Прогреем на сухой сковороде на среднем огне.

Овощи ополоснём и обсушим. Помидоры и огурец нарежем тонкими кружочками, лук - тонкими колечками, листья салата порвём произвольно.

На одну половинку булочки выкладываем салат, лук, помидор...

... и огурец. Далее положим котлету..

... сверху щедрая порция соуса. Накроем бургер второй половинкой булочки, слегка прижмём...

.. и можно подавать к столу!

Приятного аппетита и лёгкого Поста!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100151-postnyiy-quotburgerquot-so-svekloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.