Сегодня: Курсы: 57.63 руб (+0.48)61.45 руб (+0.80) Нефть: 55.71 (-0.02) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Постный "бургер" со свеклой


Постный "бургер" со свеклой
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание
Добавлено: 2016-04-21 01:17:44
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука цельнозерновая 100 г
Мука пшеничная 250 г
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 6 г
Сахар 2 ч. л.
Вода 250 мл
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Кунжут по вкусу
Крупа манная 1 стак.
Вода 1 стак.
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Свекла 3 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Авокадо 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Орехи кедровые 1 горст.
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Перец черный по вкусу
Листья салата по вкусу
Помидоры черри по вкусу
Огурец 1 шт
Лук красный 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Закрытый бутерброд с домашней булочкой, овощной котлетой и соусом из авокадо - все составляющие этого сытного блюда постные.
Пошаговое приготовление

За день до приготовления бургеров я испекла булочки. Пошаговый процесс фотографировать не стала, дабы не растягивать рецепт.

В ингредиентах я указала пропорции для теста, из которого у меня получилось 12 маленьких булочек (вес сырой заготовки - 50 грамм) и 4 большие булочки (вес сырой заготовки - 80-85 грамм).

Для овощных котлет: на сухой сковороде (на среднем огне), постоянно помешивая, слегка обжариваем манную крупу в течение нескольких минут до появления приятного аромата. От общего количества манки отложим 2 столовые ложки крупы - она понадобится для панировки котлет.

В небольшом сотейнике доводим до кипения 1 стакан воды, при постоянном помешивании всыпаем манную крупу. Варим несколько минут до загустения. Должна получиться густая каша без комочков. Даём манке остыть.

Пока манка остывает, займёмся овощами: свеклу, морковь, лук и чеснок помоем почистим, зелень ополоснём и высушим.

Свеклу и морковь натрём на мелкой тёрке; лук, чеснок и зелень мелко нарежем.

На сковороде разогреваем 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ "Олейна".

Выкладываем порезанные лук и чеснок и пассеруем, постоянно помешивая, на среднем огне в течение нескольких минут до прозрачности.

Далее добавляем натёртую морковь, через несколько минут свеклу, которую нужно предварительно слегка отжать, чтобы избавиться от лишнего сока.

Овощи перемешиваем, солим-перчим по вкусу, сковороду закрываем крышкой и тушим до желаемой мягкости овощей. Я тушила овощи 15 минут.

За 2-3 минуты до готовности добавляем нарезанную зелень и манку.

Вмешиваем манную кашу, добиваясь однородной массы. Учитывая, что манку я варила в несолёной воде, пробуем блюдо на соль и, если нужно, досаливаем.

Снимаем сковороду с огня и даём овощам остыть до такой t, при которой будет комфортно формовать котлетки.

Пока овощной "фарш" остывает, приготовим соус: положим в блендер ингредиенты для соуса.

Измельчаем всё, регулируя вкус и густоту, добавляя приправы или подсолнечное масло ТМ "Олейна".

У меня получился соус, по густоте напоминающий майонез.

Обжарим котлетки: на сковороде разогреем оставшиеся 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ "Олейна".

Из овощного "фарша" формуем котлетки, подходящие по размеру к булочкам. Каждую котлетку запанируем в отложенной ранее поджаренной манной крупе.

Обжариваем котлетки по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.

Булочки разрежем горизонтально пополам. Прогреем на сухой сковороде на среднем огне.

Овощи ополоснём и обсушим. Помидоры и огурец нарежем тонкими кружочками, лук - тонкими колечками, листья салата порвём произвольно.

На одну половинку булочки выкладываем салат, лук, помидор...

... и огурец. Далее положим котлету..

... сверху щедрая порция соуса. Накроем бургер второй половинкой булочки, слегка прижмём...

.. и можно подавать к столу!

Приятного аппетита и лёгкого Поста!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Смузи "Детокс"
Смузи "Детокс"

Я очень люблю Смузи, предлагаю вам 3 варианта для вывода токсинов из органи...

    15 минут Читать далее
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."

Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный...

    30 минут Читать далее
Перловка с грибами "Русский плов"
Перловка с грибами "Русский плов"

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая...

    неизвестно Читать далее
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные...

    45 минут Читать далее
Пирог-рулет с маком постный
Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто...

    неизвестно Читать далее
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной...

    неизвестно Читать далее
Мульти-овсяное печенье
Мульти-овсяное печенье

Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для...

    40 минут Читать далее
Лепешка "Кабил"
Лепешка "Кабил"

Предлагаю вашему вниманию лепешку родом из Алжира на основе семолины с помидорной...

    40 минут Читать далее
Укроп впрок
Укроп впрок

Я использую этот укроп как приправу для супов и вторых блюд в зимнее время....

    15 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 февраля в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Пасмурно 20 февраля в понедельник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Пасмурно 20 февраля в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Пасмурно 20 февраля в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Киев
Ясно 20 февраля в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 20 февраля в понедельник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 20 февраля в понедельник
Днем 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 20 февраля в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 20 февраля в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 20 февраля в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 20 февраля в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 20 февраля в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

16/02 17/02
USD
56,772 +0,379  57,151
EUR
60,025 +0,629  60,654
UAH
21,027 +0,152  21,179
CZK
22,198 +0,274  22,472
AZN
32,084 +0,959  33,043
GBP
70,738 +0,621  71,358
AMD
11,670 +0,075  11,745
KZT
17,762 +0,149  17,911
KGS
81,897 +0,715  82,612
CNY
82,664 +0,658  83,322
MDL
28,301 +0,182  28,483
XDR
76,877 +0,271  77,148
JPY
49,580 +0,675  50,256
БВК
58,236 +0,491  58,727
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check