Сегодня: Курсы: 59.04 руб (-0.10)69.59 руб (+0.16) Нефть: 52.53 (+0.93) Погода: Дождь Ночью в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Постный "бургер" со свеклой


Постный "бургер" со свеклой
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание
Добавлено: 2016-04-21 01:17:44
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука цельнозерновая 100 г
Мука пшеничная 250 г
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 6 г
Сахар 2 ч. л.
Вода 250 мл
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Кунжут по вкусу
Крупа манная 1 стак.
Вода 1 стак.
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Свекла 3 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Авокадо 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Орехи кедровые 1 горст.
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Перец черный по вкусу
Листья салата по вкусу
Помидоры черри по вкусу
Огурец 1 шт
Лук красный 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Закрытый бутерброд с домашней булочкой, овощной котлетой и соусом из авокадо - все составляющие этого сытного блюда постные.
Пошаговое приготовление

За день до приготовления бургеров я испекла булочки. Пошаговый процесс фотографировать не стала, дабы не растягивать рецепт.

В ингредиентах я указала пропорции для теста, из которого у меня получилось 12 маленьких булочек (вес сырой заготовки - 50 грамм) и 4 большие булочки (вес сырой заготовки - 80-85 грамм).

Для овощных котлет: на сухой сковороде (на среднем огне), постоянно помешивая, слегка обжариваем манную крупу в течение нескольких минут до появления приятного аромата. От общего количества манки отложим 2 столовые ложки крупы - она понадобится для панировки котлет.

В небольшом сотейнике доводим до кипения 1 стакан воды, при постоянном помешивании всыпаем манную крупу. Варим несколько минут до загустения. Должна получиться густая каша без комочков. Даём манке остыть.

Пока манка остывает, займёмся овощами: свеклу, морковь, лук и чеснок помоем почистим, зелень ополоснём и высушим.

Свеклу и морковь натрём на мелкой тёрке; лук, чеснок и зелень мелко нарежем.

На сковороде разогреваем 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ "Олейна".

Выкладываем порезанные лук и чеснок и пассеруем, постоянно помешивая, на среднем огне в течение нескольких минут до прозрачности.

Далее добавляем натёртую морковь, через несколько минут свеклу, которую нужно предварительно слегка отжать, чтобы избавиться от лишнего сока.

Овощи перемешиваем, солим-перчим по вкусу, сковороду закрываем крышкой и тушим до желаемой мягкости овощей. Я тушила овощи 15 минут.

За 2-3 минуты до готовности добавляем нарезанную зелень и манку.

Вмешиваем манную кашу, добиваясь однородной массы. Учитывая, что манку я варила в несолёной воде, пробуем блюдо на соль и, если нужно, досаливаем.

Снимаем сковороду с огня и даём овощам остыть до такой t, при которой будет комфортно формовать котлетки.

Пока овощной "фарш" остывает, приготовим соус: положим в блендер ингредиенты для соуса.

Измельчаем всё, регулируя вкус и густоту, добавляя приправы или подсолнечное масло ТМ "Олейна".

У меня получился соус, по густоте напоминающий майонез.

Обжарим котлетки: на сковороде разогреем оставшиеся 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ "Олейна".

Из овощного "фарша" формуем котлетки, подходящие по размеру к булочкам. Каждую котлетку запанируем в отложенной ранее поджаренной манной крупе.

Обжариваем котлетки по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.

Булочки разрежем горизонтально пополам. Прогреем на сухой сковороде на среднем огне.

Овощи ополоснём и обсушим. Помидоры и огурец нарежем тонкими кружочками, лук - тонкими колечками, листья салата порвём произвольно.

На одну половинку булочки выкладываем салат, лук, помидор...

... и огурец. Далее положим котлету..

... сверху щедрая порция соуса. Накроем бургер второй половинкой булочки, слегка прижмём...

.. и можно подавать к столу!

Приятного аппетита и лёгкого Поста!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Смузи "Детокс"
Смузи "Детокс"

Я очень люблю Смузи, предлагаю вам 3 варианта для вывода токсинов из органи...

    15 минут Читать далее
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."

Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный...

    30 минут Читать далее
Перловка с грибами "Русский плов"
Перловка с грибами "Русский плов"

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая...

    неизвестно Читать далее
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные...

    45 минут Читать далее
Пирог-рулет с маком постный
Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто...

    неизвестно Читать далее
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной...

    неизвестно Читать далее
Мульти-овсяное печенье
Мульти-овсяное печенье

Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для...

    40 минут Читать далее
Лепешка "Кабил"
Лепешка "Кабил"

Предлагаю вашему вниманию лепешку родом из Алжира на основе семолины с помидорной...

    40 минут Читать далее
Укроп впрок
Укроп впрок

Я использую этот укроп как приправу для супов и вторых блюд в зимнее время....

    15 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 24 августа в четверг
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 24 августа в четверг
Утром 15 °C..17 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Малооблачно 24 августа в четверг
Днем 18 °C..20 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-восточный

Малооблачно 24 августа в четверг
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 24 августа в четверг
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Облачно 24 августа в четверг
Утром 15 °C..17 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 24 августа в четверг
Днем 17 °C..19 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 24 августа в четверг
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Дождь 24 августа в четверг
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Дождь 24 августа в четверг
Утром 11 °C..13 °C
ветер 10 – 12 м/c западный

Дождь 24 августа в четверг
Днем 11 °C..13 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Ясно 24 августа в четверг
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/08 24/08
USD
59,040 +0,092  59,131
EUR
69,590 -0,028  69,562
UAH
23,203 -0,048  23,155
CZK
26,626 +0,076  26,701
AZN
34,713 +0,359  35,072
GBP
75,890 -0,196  75,694
AMD
12,358 0  12,358
KZT
17,733 +0,001  17,734
KGS
85,552 +0,139  85,691
CNY
88,649 +0,083  88,732
MDL
32,983 +0,014  32,997
XDR
83,215 +0,084  83,298
JPY
53,989 +0,062  54,051
БВК
77,982 +0,160  78,142
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru