Сладкий кус-кус на завтрак
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:17:53 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 83 |
| Кус-кус | 1 стак. |
| Яблоко | 1 шт |
| Изюм | 1 горст. |
| Масло растительное | 15 мл |
| Мед | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Молоко | 100 мл |
Колбаса ![]() |
3 ломт. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| В век всевозможных снэков и батончиков многие забыли о таких натуральных сладостях, как сухофрукты и мед. Представляю вам поразительно простое, а также сладкое и питательное блюдо, которое станет идеальным завтраком! Постимся постом приятным! |

Вот то, что нам понадобится для приготовления постной сладкой кашки.

Сладкую начинку нужно приготовить заранее. Изюм промываем и заливаем кипятком. В это время моем яблочко и режем его на маленькие кусочки. Высыпаем в форму для запекания, у меня стеклянная. Изюм обсушить и добавить к яблоку. Полить растительным маслом и отправить запекаться. Я запекала в аэрогриле 15 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентилятора. В духовке также можно запекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Тем временем готовим кус-кус. Заливаем его кипятком в соотношении 1:2, накрываем крышкой и даем напреть 5 минут.

Кус-кус готов! Сдобрим его растительным маслом. Теперь делим пополам: одна половина мне для постной сладкой кашки, а другая мужу для сытного завтрака.

В половину кус-кус добавляем запеченное яблоко с изюмом и поливаем столовой ложкой меда. Кашка готова! Вкуснотища!!

Мужу к каше готовлю омлет. 4 яйца смешать со 100 мл молока, немного посолить и слегка взбить. Выливаем в нагретую смазанную маслом сковородку. Готовим под крышкой. Колбасу мелко нарезать и выложить прямо в омлет. Я положила ее только в половину омлета, т. к. вторая половина для сынули)

Кашку для мужа сдобрим кусочком сливочного масла. Добавляем омлет. Вкусно и очень сытно!

Вот такой завтрак получился.

И моя сладкая кашка. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...