- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб "Чёрный барон"

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:19


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Мука ржаная 1 стак.
Дрожжи 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Солод 3 ст. л.
Вода 1 стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Отруби 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов, сейчас даже не вспомню точно где. Но хлебушек очень полюбился моей семье и пеку его достаточно часто, особенно в пост. Он не требует много времени и усилий и тесто вполне можно вымесить в кухонном комбайне, но на вкус он просто волшебный!

Хлеб "Чёрный барон"

Залить солод кипятком (¾ чашки).

Просеять в чашу пшеничную и ржаную муку, всыпать дрожжи и соль. Всё смешать.

Влить к муке солод, чашку воды, растительное масло и мёд. Хорошо вымесить. Я вымешиваю рукой, но вполне можно и в кухонном комбайне насадкой для теста. Тесто получается очень липким и не слишком густым. Накрыть его крышкой или полотенцем и оставить в тёплом месте, пока не поднимется.

Моё тесто постояло 1 час. Теперь всыпаем отруби и, по желанию, наполнители ( семечки подсолнечные или тыквенные – 0,5 стак., орехи – 0,5 стак., кунжут 3-4 ст. л. Если будете использовать орехи, не нужно их молоть, иначе хлеб не поднимется, лучше просто поломайте руками). Всё ещё раз тщательно вымесить и выложить в форму.

Чтобы разровнять это тесто используйте воду: смачивайте ею руки, ложку или силиконовую лопатку, так верх выйдет ровным. Сверху можно присыпать кунжутом, семечками и т. д. Я пробовала выпекать этот хлеб и в формочках для маффинов – получились небольшие булочки с хрустящей корочкой. Оставить форму в тёплом месте.

И опять моё тесто простояло час. Поставить его в нагретую до 200° духовку и через 10 мин. убавить температуру до 180°. Выпекать 50-60 минут.

Готовый хлеб сразу вынуть из формы, положить на деревянную доску и накрыть полотенцем.

Описание получилось долгое, но на деле всё очень просто. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100160-hleb-quotchyornyiy-baronquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.