- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постные полезные хлебцы
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:19
Мука цельнозерновая | 1 стак. |
Мука льняная | стак. |
Шрот | 2 ст. л. |
Семечки тыквенные | стак. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Вода | 1 стак. |
На сайте уже есть несколько рецептов хлебцов, но мой вариант немного отличается. Пробовала делать с разным составом и этот мне понравился больше всех. Хлебцы мягкие и похожи на "крестьянский" хлеб, только без дрожжей. Очень сытные и полезные, подойдут для перекусов. |
Постные полезные хлебцы
1. Тесто делается быстро, поэтому включаем духовку на 180 градусов.
2. Тыквенные семечки перемолоть блендером. Добавить цельнозерновую муку, шрот, льняную муку, соль, масло, перемешать. Затем потихоньку добавлять воду и перемешивать. Если 1,5 стакана воды мало, то можно добавить еще. Тесто должно получится, как каша.
3. Противень застелить пергаментом, выложить наше тесто и аккуратно разровнять ложкой. Пергамент бывает разный, поэтому при необходимости, пергамент смазать растительным маслом. Я беру "Фрекен бок" и его смазывать не нужно.
4. Сразу порезать хлебцы ножом для пиццы или обычным ножом и поставить в духовку. У меня духовка электрическая, напряжение не большое, поэтому выпекаю 60 мин при температуре 180 градусов.
5. Как только хлебцы приготовятся, вынуть из духовки и выложить остужаться на решетку, чтобы хлебцы не подмокли.
Хлебцы получаются с небольшой хрустящей корочкой, но мягкие внутри. Хранить в пластиковом контейнере, прикрыв обычным пергаментом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100163-postnyie-poleznyie-hlebcyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.