Постные полезные хлебцы
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:19:31 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука цельнозерновая | 1 стак. |
Мука льняная | стак. |
Шрот | 2 ст. л. |
Семечки тыквенные | стак. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Вода | 1 стак. |
На сайте уже есть несколько рецептов хлебцов, но мой вариант немного отличается. Пробовала делать с разным составом и этот мне понравился больше всех. Хлебцы мягкие и похожи на "крестьянский" хлеб, только без дрожжей. Очень сытные и полезные, подойдут для перекусов. |
1. Тесто делается быстро, поэтому включаем духовку на 180 градусов.
2. Тыквенные семечки перемолоть блендером. Добавить цельнозерновую муку, шрот, льняную муку, соль, масло, перемешать. Затем потихоньку добавлять воду и перемешивать. Если 1,5 стакана воды мало, то можно добавить еще. Тесто должно получится, как каша.
3. Противень застелить пергаментом, выложить наше тесто и аккуратно разровнять ложкой. Пергамент бывает разный, поэтому при необходимости, пергамент смазать растительным маслом. Я беру "Фрекен бок" и его смазывать не нужно.
4. Сразу порезать хлебцы ножом для пиццы или обычным ножом и поставить в духовку. У меня духовка электрическая, напряжение не большое, поэтому выпекаю 60 мин при температуре 180 градусов.
5. Как только хлебцы приготовятся, вынуть из духовки и выложить остужаться на решетку, чтобы хлебцы не подмокли.
Хлебцы получаются с небольшой хрустящей корочкой, но мягкие внутри. Хранить в пластиковом контейнере, прикрыв обычным пергаментом.