Постный шоколадный кекс с бананом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:19:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 100 г |
Крупа манная | 60 г |
Хлопья овсяные | 70 г |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мед | 75 г |
Банан | 4 шт |
Апельсин | 1 шт |
Шоколад темный | 100 г |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Масло растительное | 40 мл |
Предлагаю вашему вниманию оригинальный по составу и вкусу кекс с бананом и яркими вкраплениями шоколада. Этот кекс можно испечь в воскресный день и порадовать семью в пост. |
Смешать муку, манку, мюсли, мускатный орех, ванильный сахар, соль, соду и мед. Соду я погасила лимонным соком, т. к. мне не нравится ее привкус в тесте. Перемешать.
Добавить в тесто порезанные крупно бананы. С апельсина снять цедру и выжать сок, шоколад порубить на кусочки. В тесто влить растительное масло, добавить апельсиновый сок, цедру и шоколад. Если тесто покажется крутоватым, можно добавить немного воды, 2-3 столовых ложки. Хорошо перемешать и дать постоять 5-10 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, присыпать тростниковым сахаром и выпекать 30-40 минут.