- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Прованские слоeнки

Опубликованно 1 Мая 2015, в 14:09


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 50 г
Помидор 190 г
Перец болгарский 60 г
Чеснок 2 зуб.
Травы прованские по вкусу
Масло растительное по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Жареные томаты, на самом деле, очень и очень вкусные, и неплохо сочетаются со слоeным тестом. ==> на конкурс "Королева фуршета"

Прованские слоeнки

Помидоры нарезать дольками.

Перец - небольшими/мелкими кубиками.

Чеснок мелко порубить.

Обильно посыпать смесью прованских трав и обжарить до значительного уменьшения томатов в обьёме.

Слоёное тесто раскатать, нарубить кружочки/кольца

Кружок теста смазать яйцом, сверху положить колечко, снова смазать и поставить в духовку, разогретую до 250*С на 8 мин. (для небольших тарталеток)

Остывшие тарталетки наполнить смесью из обжаренных "прованских" томатов,

украсить полоской зелёного сладкого или острого перчика, потереть сверху мускатный орех

Попробовала как-то вяленые томаты. Понравилось, но у нас их днeм с огнeм не найти, самим на солнышке не высушить, в сушилке совсем не то,

посему родился такой вот рецепт.

Томаты можно обжаривать как с маслом, так и без масла на сковороде с покрытием.

Главное - это смесь прованских трав, она придаeт вкус, ну и сами томаты с кислинкой получаются.

Ужаривала/упаривала довольно сильно, они значительно уменьшились в обьeме.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10017-provanskie-sloenki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.