Прованские слоeнки
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:09:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное | 50 г |
Помидор | 190 г |
Перец болгарский | 60 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Травы прованские | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Жареные томаты, на самом деле, очень и очень вкусные, и неплохо сочетаются со слоeным тестом. ==> на конкурс "Королева фуршета" |
Помидоры нарезать дольками.
Перец - небольшими/мелкими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Обильно посыпать смесью прованских трав и обжарить до значительного уменьшения томатов в обьёме.
Слоёное тесто раскатать, нарубить кружочки/кольца
Кружок теста смазать яйцом, сверху положить колечко, снова смазать и поставить в духовку, разогретую до 250*С на 8 мин. (для небольших тарталеток)
Остывшие тарталетки наполнить смесью из обжаренных "прованских" томатов,
украсить полоской зелёного сладкого или острого перчика, потереть сверху мускатный орех
Попробовала как-то вяленые томаты. Понравилось, но у нас их днeм с огнeм не найти, самим на солнышке не высушить, в сушилке совсем не то,
посему родился такой вот рецепт.
Томаты можно обжаривать как с маслом, так и без масла на сковороде с покрытием.
Главное - это смесь прованских трав, она придаeт вкус, ну и сами томаты с кислинкой получаются.
Ужаривала/упаривала довольно сильно, они значительно уменьшились в обьeме.