Прованские слоeнки
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 14:09:23 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто слоеное | 50 г |
Помидор ![]() |
190 г |
Перец болгарский ![]() |
60 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Травы прованские | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Жареные томаты, на самом деле, очень и очень вкусные, и неплохо сочетаются со слоeным тестом. ==> на конкурс "Королева фуршета" |

Помидоры нарезать дольками.
Перец - небольшими/мелкими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Обильно посыпать смесью прованских трав и обжарить до значительного уменьшения томатов в обьёме.

Слоёное тесто раскатать, нарубить кружочки/кольца

Кружок теста смазать яйцом, сверху положить колечко, снова смазать и поставить в духовку, разогретую до 250*С на 8 мин. (для небольших тарталеток)

Остывшие тарталетки наполнить смесью из обжаренных "прованских" томатов,
украсить полоской зелёного сладкого или острого перчика, потереть сверху мускатный орех
Попробовала как-то вяленые томаты. Понравилось, но у нас их днeм с огнeм не найти, самим на солнышке не высушить, в сушилке совсем не то,
посему родился такой вот рецепт.
Томаты можно обжаривать как с маслом, так и без масла на сковороде с покрытием.
Главное - это смесь прованских трав, она придаeт вкус, ну и сами томаты с кислинкой получаются.
Ужаривала/упаривала довольно сильно, они значительно уменьшились в обьeме.

Ночью в Москве: 

















































...