Тарталетки с тыквой и сальсичей
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 14:09:15 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Тыква ![]() |
600 г |
Сальсича ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Кунжут ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Пармезан ![]() |
4 ст. л. |
| .... и опять о тыкве!...... Хрустящие тарталетки с начинкой из тыквы и сальсичи - (итал. ) salsiccia (свежая колбаска). |

В муку добавим 1/2 ч.л. семян кунжута, соль, порезанное на кубики или натёртое на тёрке сливочное масло.

Разотрём всё пальцами в крошку.

Добавим 1 ст.л. ХОЛОДНОЙ воды.
Хорошо и быстро замесим тесто, завернём в плёнку и поставим в холодильник на 1 час.

Между тем приготовим начинку.
Почищенную тыкву нарежем кубиками.
Почистим лук и также нарежем его кубиками.
В посуду нальем 2 ст.л. растительного масла. Выложим туда овощи, посолим и тушим их минут 10.

Вот "такой он - Северный олень"!!!....шутка.....Вот такая она - сальсича-свежая колбаска!....Можно, конечно же, заменить её на колбасу или свиной фарш, добавив немного специй.
Очистим её от плёнки.

Порежем колбаску на кубики.

Добавим к овощам и оставим тушиться до готовности. Примерно 15 минут.

Переложим всё в миску, дадим остыть.
Добавим яйца, тёртый сыр Пармезан. Хорошо размешаем.

Тесто раскатаем, выложим в формочки-тарталетки. Дно проколем вилкой.

В формочки выложим начинку.

Сверху я натёрла козий твёрдый сыр (но это не обязательно) и посыпала семенами кунжута.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 15 минут при темп. 180°С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220

Ночью в Москве: 

















































...