Тарталетки с тыквой и сальсичей
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:09:15 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Тыква | 600 г |
Сальсича | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Кунжут | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Пармезан | 4 ст. л. |
.... и опять о тыкве!...... Хрустящие тарталетки с начинкой из тыквы и сальсичи - (итал. ) salsiccia (свежая колбаска). |
В муку добавим 1/2 ч.л. семян кунжута, соль, порезанное на кубики или натёртое на тёрке сливочное масло.
Разотрём всё пальцами в крошку.
Добавим 1 ст.л. ХОЛОДНОЙ воды.
Хорошо и быстро замесим тесто, завернём в плёнку и поставим в холодильник на 1 час.
Между тем приготовим начинку.
Почищенную тыкву нарежем кубиками.
Почистим лук и также нарежем его кубиками.
В посуду нальем 2 ст.л. растительного масла. Выложим туда овощи, посолим и тушим их минут 10.
Вот "такой он - Северный олень"!!!....шутка.....Вот такая она - сальсича-свежая колбаска!....Можно, конечно же, заменить её на колбасу или свиной фарш, добавив немного специй.
Очистим её от плёнки.
Порежем колбаску на кубики.
Добавим к овощам и оставим тушиться до готовности. Примерно 15 минут.
Переложим всё в миску, дадим остыть.
Добавим яйца, тёртый сыр Пармезан. Хорошо размешаем.
Тесто раскатаем, выложим в формочки-тарталетки. Дно проколем вилкой.
В формочки выложим начинку.
Сверху я натёрла козий твёрдый сыр (но это не обязательно) и посыпала семенами кунжута.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 15 минут при темп. 180°С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220