- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянский салат из перловки

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:20


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая 300 г
Маслины 80 г
Каперсы 80 г
Орехи кедровые 30 г
Лимон 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Масло оливковое 5 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Перловая крупа ( ячмень ) совершенно незаслуженно обделена нашим вниманием. Это ценный и питательный продукт, содержащий в себе незаменимые аминокислоты, а также более десяти процентов белка, который по пищевой ценности превосходит пшеничный. Предлагаю вашему вниманию простейший салат из перловой крупы, в котором она " зазвучит" по - новому. Рецепт от Гелии Делеринс.

Итальянский салат из перловки

Время приготовления салата указано без учета замачивания и отваривания перловки. Подготовить крупу можно заранее, за день, а то и за два. При отваривании хорошо добавить ароматные травы, например, тимьян, лавровый лист. Готовая перловка прекрасно хранится в холодильнике. Составляем салат. Нужно порезать маслины, петрушку и зеленый лук. Если вы не любите каперсы, то их можно заменить зелеными оливками. Я всегда так делаю, в моей семье каперсы не любят.

Смешиваем заправку: оливковое масло, лимонный сок и горчицу, аккуратно солим ( оливки соленые), перчим.

Все перемешать, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками. Салат готов, пробуйте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100172-italyanskiy-salat-iz-perlovki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.