Итальянский салат из перловки
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:20:42 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Крупа перловая | 300 г |
| Маслины | 80 г |
Каперсы ![]() |
80 г |
| Орехи кедровые | 30 г |
| Лимон | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перловая крупа ( ячмень ) совершенно незаслуженно обделена нашим вниманием. Это ценный и питательный продукт, содержащий в себе незаменимые аминокислоты, а также более десяти процентов белка, который по пищевой ценности превосходит пшеничный. Предлагаю вашему вниманию простейший салат из перловой крупы, в котором она " зазвучит" по - новому. Рецепт от Гелии Делеринс. |

Время приготовления салата указано без учета замачивания и отваривания перловки. Подготовить крупу можно заранее, за день, а то и за два. При отваривании хорошо добавить ароматные травы, например, тимьян, лавровый лист. Готовая перловка прекрасно хранится в холодильнике. Составляем салат. Нужно порезать маслины, петрушку и зеленый лук. Если вы не любите каперсы, то их можно заменить зелеными оливками. Я всегда так делаю, в моей семье каперсы не любят.

Смешиваем заправку: оливковое масло, лимонный сок и горчицу, аккуратно солим ( оливки соленые), перчим.

Все перемешать, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками. Салат готов, пробуйте!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...