Итальянский салат из перловки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:20:42 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Крупа перловая | 300 г |
Маслины | 80 г |
Каперсы | 80 г |
Орехи кедровые | 30 г |
Лимон | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перловая крупа ( ячмень ) совершенно незаслуженно обделена нашим вниманием. Это ценный и питательный продукт, содержащий в себе незаменимые аминокислоты, а также более десяти процентов белка, который по пищевой ценности превосходит пшеничный. Предлагаю вашему вниманию простейший салат из перловой крупы, в котором она " зазвучит" по - новому. Рецепт от Гелии Делеринс. |
Время приготовления салата указано без учета замачивания и отваривания перловки. Подготовить крупу можно заранее, за день, а то и за два. При отваривании хорошо добавить ароматные травы, например, тимьян, лавровый лист. Готовая перловка прекрасно хранится в холодильнике. Составляем салат. Нужно порезать маслины, петрушку и зеленый лук. Если вы не любите каперсы, то их можно заменить зелеными оливками. Я всегда так делаю, в моей семье каперсы не любят.
Смешиваем заправку: оливковое масло, лимонный сок и горчицу, аккуратно солим ( оливки соленые), перчим.
Все перемешать, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками. Салат готов, пробуйте!