Колокитопита сладкая
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:20:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Мука пшеничная | 500 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Масло растительное | по вкусу |
Тыква | 1 кг |
Масло оливковое | 60 г |
Зелень | по вкусу |
Сахар | 200 г |
Корица | 1 ч. л. |
Изюм | 1 стак. |
Сухари панировочные | 8 ст. л. |
Вкусный греческий сладкий пирог с тыквой и ароматными травами для постных дней. Традиции юго-восточной части Пелопоннеса! |
Тыкву почистить и натереть на крупной терке. В кастрюлю налить масла, разогреть ( на среднем огне), выложить тыкву. Прежде чем тыква даст сок, необходимо постоянно помешивать. Во избежание пригорания можно добавить немного воды.
Мелко нарезаем и отправляем к тыкве ароматные травки. Готовим начинку до пюреобразного состояния.
Готовое пюре откидываем в дуршлаг, но тыквенный сок не выбрасываем, а собираем в миску. Даем немного остыть.
В подостывшую смесь вмешиваем подготовленный изюм, сахар и корицу. Начинка готова.
Для теста: просеять муку, добавить щепотку соли, масло и уксус.
Понемного вливая тыквенный сок, замешиваем пластичное неклеящееся к рукам тесто. Жидкости у меня ушло около 350 мл. Если тыква не очень сочная и сока мало, добавляйте воды.
Тесто разделить на 2 куска. Присыпая мукой, раскатываем первое филло, не очень тонко. Размеры- ориентируйтесь на размеры противня, которым коплектуют духовые шкафы. Филло должно полностью свободно выстелить дно и бортики противня.
Противень смазать маслом. Выстелить филло.
Филло смазать маслом, равномерно посыпать поверхность 4 ст. л. панировочных сухарей, выложить начинку и разровнять.
Раскатать второе фило, сверху начинку посыпать 4 ст. л. сухарей, уложить филло произвольно, делая складочки. Бортики завернуть внутрь. Сверху смазать маслом.
Выпекать при 180 град до зарумянивания около 45 минут.
Подаем, посыпав сахарной пудрой и молотой корицей.
Приятного аппетита!!!