Салат с чечевицей по-гречески
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:20:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
Помидоры черри ![]() |
250 г |
Огурец ![]() |
200 г |
Лук зеленый ![]() |
200 г |
Укроп ![]() |
100 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 стак. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Думаю этот рецепт подойдет для любителей здорового питания и для тех, кто постится. Приятный остро-кислый привкус. |

Чечевицу промыть, залить водой и отварить.25-30 мин не доводя до кипения. Следить, что бы не разварилась.

Делаем заправку. Пропустить чеснок через пресс. в миске смешать чеснок, соль, оливковое масло, лимонный сок и черный перец.

Сливаем воду с чечевицы. Перекладываем ее в миску и заправляем. Даем остыть при комнатной температуре.

Когда чечевица остынет добавляем томаты, огурец и зелень. Перемешиваем и салатик готов!!!

Вечером в Москве: 

















































...