Салат с чечевицей по-гречески
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:20:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Чечевица | 1 стак. |
Помидоры черри | 250 г |
Огурец | 200 г |
Лук зеленый | 200 г |
Укроп | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 стак. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Думаю этот рецепт подойдет для любителей здорового питания и для тех, кто постится. Приятный остро-кислый привкус. |
Чечевицу промыть, залить водой и отварить.25-30 мин не доводя до кипения. Следить, что бы не разварилась.
Делаем заправку. Пропустить чеснок через пресс. в миске смешать чеснок, соль, оливковое масло, лимонный сок и черный перец.
Сливаем воду с чечевицы. Перекладываем ее в миску и заправляем. Даем остыть при комнатной температуре.
Когда чечевица остынет добавляем томаты, огурец и зелень. Перемешиваем и салатик готов!!!