- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат "Нут с карамелезироваными овощами"

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:20


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 400 г
Баклажан 1 шт
Кабачок 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Масло подсолнечное 100 г
Соль по вкусу
Сахар 4 ч. л.
Специи по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Перец болгарский 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Великий Пост не всем под силу, но все же можно обеспечить себе меню богатое белками и витаминами без мяса. Не все придерживаются поста, но думаю мой салат придется по вкусу многим.

Теплый салат "Нут с карамелезироваными овощами"

Как замачивать и варить нут писал в другом рецепте.

Овощи чистим и моем

Режем морковь и лук кубиками и отправляем жариться в предварительно согретой сковороде с половиной подсолнечного масла

В другой сковороде обжариваем порезанные кубиками баклажан, кабачок и перец

Когда лук с морковью готов, добавляем 2 чайные ложки сахара и хорошо помешивая карамелезируем их.

Так же поступаем и с обжаренными овощами во второй сковороде.

Предварительно откинутый нут на дуршлаг отправляем с остатками масла от жарки овощей, в казан на большой огонь. Обжариваем нут 10 минут, постоянно помешивая.

Потом добавляем овощи и специи по вкусу. Перемешиваем и получаем вкусный теплый салат. Приятного аппетита. Спасибо



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100175-teplyiy-salat-quotnut-s-karamelezirovanyimi-ovoschamiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.