- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Теплый салат "Нут с карамелезироваными овощами"
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:20
Нут | 400 г |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло подсолнечное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 4 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Великий Пост не всем под силу, но все же можно обеспечить себе меню богатое белками и витаминами без мяса. Не все придерживаются поста, но думаю мой салат придется по вкусу многим. |
Теплый салат "Нут с карамелезироваными овощами"
Как замачивать и варить нут писал в другом рецепте.
Овощи чистим и моем
Режем морковь и лук кубиками и отправляем жариться в предварительно согретой сковороде с половиной подсолнечного масла
В другой сковороде обжариваем порезанные кубиками баклажан, кабачок и перец
Когда лук с морковью готов, добавляем 2 чайные ложки сахара и хорошо помешивая карамелезируем их.
Так же поступаем и с обжаренными овощами во второй сковороде.
Предварительно откинутый нут на дуршлаг отправляем с остатками масла от жарки овощей, в казан на большой огонь. Обжариваем нут 10 минут, постоянно помешивая.
Потом добавляем овощи и специи по вкусу. Перемешиваем и получаем вкусный теплый салат. Приятного аппетита. Спасибо
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100175-teplyiy-salat-quotnut-s-karamelezirovanyimi-ovoschamiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.