Теплый салат "Нут с карамелезироваными овощами"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:20:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Нут | 400 г |
| Баклажан | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Масло подсолнечное | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 4 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Великий Пост не всем под силу, но все же можно обеспечить себе меню богатое белками и витаминами без мяса. Не все придерживаются поста, но думаю мой салат придется по вкусу многим. |

Как замачивать и варить нут писал в другом рецепте.

Овощи чистим и моем

Режем морковь и лук кубиками и отправляем жариться в предварительно согретой сковороде с половиной подсолнечного масла

В другой сковороде обжариваем порезанные кубиками баклажан, кабачок и перец

Когда лук с морковью готов, добавляем 2 чайные ложки сахара и хорошо помешивая карамелезируем их.

Так же поступаем и с обжаренными овощами во второй сковороде.

Предварительно откинутый нут на дуршлаг отправляем с остатками масла от жарки овощей, в казан на большой огонь. Обжариваем нут 10 минут, постоянно помешивая.

Потом добавляем овощи и специи по вкусу. Перемешиваем и получаем вкусный теплый салат. Приятного аппетита. Спасибо

Днем в Москве: 
















































...