Теплый салат "Нут с карамелезироваными овощами"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:20:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Нут | 400 г |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло подсолнечное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 4 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Великий Пост не всем под силу, но все же можно обеспечить себе меню богатое белками и витаминами без мяса. Не все придерживаются поста, но думаю мой салат придется по вкусу многим. |
Как замачивать и варить нут писал в другом рецепте.
Овощи чистим и моем
Режем морковь и лук кубиками и отправляем жариться в предварительно согретой сковороде с половиной подсолнечного масла
В другой сковороде обжариваем порезанные кубиками баклажан, кабачок и перец
Когда лук с морковью готов, добавляем 2 чайные ложки сахара и хорошо помешивая карамелезируем их.
Так же поступаем и с обжаренными овощами во второй сковороде.
Предварительно откинутый нут на дуршлаг отправляем с остатками масла от жарки овощей, в казан на большой огонь. Обжариваем нут 10 минут, постоянно помешивая.
Потом добавляем овощи и специи по вкусу. Перемешиваем и получаем вкусный теплый салат. Приятного аппетита. Спасибо