Паста с чесноком и лимоном
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:21:00 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Паста | 300 г |
Чеснок | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Удивительно простое и, вместе с тем, вкусное блюдо. Ароматы оливкового масла, чеснока и лимона гармонично сочетаются и прекрасно дополняют друг друга. Пасту можно использовать любую: спагетти, лингвини или пенне, главное, чтобы время варки было не меньше десяти минут. Рецепт Гелии Делеринс. |
Подготовить продукты.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, время варки можно сократить на 1 - 2 минуты, т. к. блюдо еще будет доходить в соусе. Оставить половник воды, в которой варились макароны. Снять цедру с лимона.
Пока варятся макароны, на сковороде разогреть оливковое масло и выложить крупно порезанный чеснок. Как только пластинки чеснока чуть зазолотились, можно снимать с огня.
Готовые к этому времени макароны выложить в сковороду к чесноку, добавить цедру и половинку половника воды, в которой они варились. Отвар послужит связующим звеном между всеми ингредиентами и вместе с ними впитается в макароны. Подержать на среднем огне 2 - 3 минуты, поднимая пасту щипцами или двумя ложками. Это делается для того, чтобы макароны не размякли в соусе.
Добавить чуть - чуть черного перца и подавать.