- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Классические аджарские хачапури

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:21


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Дрожжи 1 ч. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Вода 250 мл
Соль 1 щепот.
Яйцо куриное 2 шт
Сыр мягкий 400 г
Мука пшеничная 6 ст. л.
Вода 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Хочу вам предложить рецепт классический Аджарского хачапури, который еще известен под названием "Пенерли" или "Лодочки". В моем хачапури не будет сырого яйца. Если вас, как и меня, отталкивает вид и вкус сырого яйца в "лодочках", то этот рецепт аджарского хачапури для вас!

Классические аджарские хачапури

Тесто:

Готовится очень просто.

В миску наливаем 250 мл теплой воды, добавляем 1 ч. л. дрожжей, 2 ст. л. подсолнечного масла и щепотку соли. Хорошо перемешиваем. После начинаем медленно добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет мягким, "пушистым" и не будет липнуть к пальцам. Накрываем крышкой и отправляет в теплое место (Примерно 1 час - полтора)

Заметка: Во многих рецептах написано, что тесто должно быть "тугим", я не согласна с этим утверждением, т. к. в ресторанах пекут в специальной печи, домашняя духовка не способна справится с хачапури с "тугим" тестом.

Начинка:

400 г сыра натереть на терке, смешать с 2 яйцами, добавить 200 мл воды и 6 ст. ложки муки. Хорошо перемешать.

Формируем лодочки:

Когда тесто поднялось, разделить на 4 части, раскатать очень тонко и придать овальную, продолговатую форму. Края свернуть, создать т. н. бортики и придать форму "лодочки". В середину выложить начинку и запекать до готовности в заранее согретой духовке. (10-15 минут)

Вуаля!

Подавать горячим с кусочком сливочного масла, который добавляем в сыр и хорошенько смешиваем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100179-klassicheskie-adzharskie-hachapuri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.