- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Трёхцветный рисовый торт

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сухари панировочные 30 г
Шпинат 500 г
Яйцо куриное 3 шт
Рис 250 г
Масло оливковое по вкусу
Масло сливочное 25 г
Лук репчатый 1 шт
Орех мускатный по вкусу
Помидоры черри 200 г
Моцарелла 200 г
Пармезан 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Идеальное блюдо для неторопливого обеда или легкого ужина с бокалом вина. Очень полезный шпинат не чувствуется в нем, а просто придает цвет и приятный вкус. Тающая моцарелла пропитывает рис нежным вкусом, а помидоры дают просто взрыв свежести.

Трёхцветный рисовый торт

Ингредиенты.

1. Круглую разъёмную форму диаметром 25 см щедро смазать сливочным маслом и посыпать панировкой.

2. Оторвать черенки от листьев шпината, сами листья хорошенько промыть и, не высушивая, положить в глубокую сковороду. Готовить на среднем огне, чтобы шпинат обмяк и значительно уменьшился в объёме. Выложить готовый шпинат в сито, чтобы стекла жидкость. Не отжимать, листья должны быть цельными.

3. Яйца взбить, добавить к ним готовый, чуть остывший шпинат, тертый мускатный орех, соль и перец по вкусу.

4. Рис отварить в кипящей воде 10 минут. Лишнюю воду слить.

5. Разогреть сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарить порезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета.

6. Смешать рис с яично-шпинатной смесью, порезанной на кубики моцареллой, пармезаном и помидорами-черри.

7. Выложить смесь в подготовленную форму и разровнять поверхность. Готовить в духовке, разогретой до 200С 30 минут, чтобы торт стал упругим, а его поверхность золотистой.

Достать из формы и подавать горячим.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100190-tryohcvetnyiy-risovyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.