Трёхцветный рисовый торт
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:23:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Сухари панировочные | 30 г |
Шпинат | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Рис | 250 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Масло сливочное | 25 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Орех мускатный | по вкусу |
Помидоры черри | 200 г |
Моцарелла | 200 г |
Пармезан | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Идеальное блюдо для неторопливого обеда или легкого ужина с бокалом вина. Очень полезный шпинат не чувствуется в нем, а просто придает цвет и приятный вкус. Тающая моцарелла пропитывает рис нежным вкусом, а помидоры дают просто взрыв свежести. |
Ингредиенты.
1. Круглую разъёмную форму диаметром 25 см щедро смазать сливочным маслом и посыпать панировкой.
2. Оторвать черенки от листьев шпината, сами листья хорошенько промыть и, не высушивая, положить в глубокую сковороду. Готовить на среднем огне, чтобы шпинат обмяк и значительно уменьшился в объёме. Выложить готовый шпинат в сито, чтобы стекла жидкость. Не отжимать, листья должны быть цельными.
3. Яйца взбить, добавить к ним готовый, чуть остывший шпинат, тертый мускатный орех, соль и перец по вкусу.
4. Рис отварить в кипящей воде 10 минут. Лишнюю воду слить.
5. Разогреть сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарить порезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета.
6. Смешать рис с яично-шпинатной смесью, порезанной на кубики моцареллой, пармезаном и помидорами-черри.
7. Выложить смесь в подготовленную форму и разровнять поверхность. Готовить в духовке, разогретой до 200С 30 минут, чтобы торт стал упругим, а его поверхность золотистой.
Достать из формы и подавать горячим.