Трёхцветный рисовый торт
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:23:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Сухари панировочные | 30 г |
Шпинат ![]() |
500 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Рис ![]() |
250 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Масло сливочное | 25 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Помидоры черри | 200 г |
Моцарелла ![]() |
200 г |
Пармезан ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Идеальное блюдо для неторопливого обеда или легкого ужина с бокалом вина. Очень полезный шпинат не чувствуется в нем, а просто придает цвет и приятный вкус. Тающая моцарелла пропитывает рис нежным вкусом, а помидоры дают просто взрыв свежести. |

Ингредиенты.

1. Круглую разъёмную форму диаметром 25 см щедро смазать сливочным маслом и посыпать панировкой.

2. Оторвать черенки от листьев шпината, сами листья хорошенько промыть и, не высушивая, положить в глубокую сковороду. Готовить на среднем огне, чтобы шпинат обмяк и значительно уменьшился в объёме. Выложить готовый шпинат в сито, чтобы стекла жидкость. Не отжимать, листья должны быть цельными.

3. Яйца взбить, добавить к ним готовый, чуть остывший шпинат, тертый мускатный орех, соль и перец по вкусу.

4. Рис отварить в кипящей воде 10 минут. Лишнюю воду слить.

5. Разогреть сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарить порезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета.

6. Смешать рис с яично-шпинатной смесью, порезанной на кубики моцареллой, пармезаном и помидорами-черри.

7. Выложить смесь в подготовленную форму и разровнять поверхность. Готовить в духовке, разогретой до 200С 30 минут, чтобы торт стал упругим, а его поверхность золотистой.
Достать из формы и подавать горячим.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...