Тефтели из чечевицы во фритюре
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:23:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица ![]() |
100 г |
Рис ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
Кумин ![]() |
ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Лавровый лист ![]() |
ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Йогурт ![]() |
200 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Карри | по вкусу |
| Нежные внутри и покрытые хрустящей корочкой снаружи тефтели из чечевицы станут отличной альтернативой мясным тефтелям. Кстати, когда вы подадите это вегетарианское блюдо на стол, не все догадаются, что в его состав не входит мясо. |

Для приготовления тефтелей из чечевицы, берем "Канадскую"зеленую чечевицу ТМ "Мистраль" промываем, заливаем водой и оставляем набухать на ночь.

Подготовим лавровый лист. Он понадобится только в молотом виде. Для этого отправляем лавровый лист в кофемолку и тщательно перемалываем.

Готовим специи: черный молотый перец, молотый кориандр, молотый лавровый лист, молотый кумин. Измельчаем лук и чеснок.

Ставим варится рис басмати ТМ "Мистраль", согласно рекомендации на упаковке.

Сливаем с чечевицы воду, промываем её и перемалываем блендером.

Соединяем вареный рис и молотую чечевицу в пропорциях 1:1.

Добавляем к фаршу специи и тщательно перемешиваем его.

Смачиваем руки водой и катаем из фарша тефтели диаметром не более 4 см. Они будут очень мягкими – это нормально. Можно перед тем, как жарить тефтели, обвалять их в муке. Вкус это никак не испортит, а только поможет тефтелям держать форму.

Обжариваем тефтели во фритюре до появления хрустящей корочки.

Готовые тефтели из чечевицы выкладываем на салфетку – снимаем излишки масла и можете подавать хрустящие тефтели на стол.

По желанию обжаренные тефтели можно подавать с сoусом. Я делаю вот такой: в натуральный йогурт, добавить томатную пасту, соль и специи ( у меня красный молотый, жгучий перец, черный молотый перец и карри) по вкусу. Все хорошо перемешать.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...