Тефтели из чечевицы во фритюре
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:23:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 100 г |
Рис | 100 г |
Соль | по вкусу |
Кориандр | ч. л. |
Кумин | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Лавровый лист | ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Йогурт | 200 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Нежные внутри и покрытые хрустящей корочкой снаружи тефтели из чечевицы станут отличной альтернативой мясным тефтелям. Кстати, когда вы подадите это вегетарианское блюдо на стол, не все догадаются, что в его состав не входит мясо. |
Для приготовления тефтелей из чечевицы, берем "Канадскую"зеленую чечевицу ТМ "Мистраль" промываем, заливаем водой и оставляем набухать на ночь.
Подготовим лавровый лист. Он понадобится только в молотом виде. Для этого отправляем лавровый лист в кофемолку и тщательно перемалываем.
Готовим специи: черный молотый перец, молотый кориандр, молотый лавровый лист, молотый кумин. Измельчаем лук и чеснок.
Ставим варится рис басмати ТМ "Мистраль", согласно рекомендации на упаковке.
Сливаем с чечевицы воду, промываем её и перемалываем блендером.
Соединяем вареный рис и молотую чечевицу в пропорциях 1:1.
Добавляем к фаршу специи и тщательно перемешиваем его.
Смачиваем руки водой и катаем из фарша тефтели диаметром не более 4 см. Они будут очень мягкими – это нормально. Можно перед тем, как жарить тефтели, обвалять их в муке. Вкус это никак не испортит, а только поможет тефтелям держать форму.
Обжариваем тефтели во фритюре до появления хрустящей корочки.
Готовые тефтели из чечевицы выкладываем на салфетку – снимаем излишки масла и можете подавать хрустящие тефтели на стол.
По желанию обжаренные тефтели можно подавать с сoусом. Я делаю вот такой: в натуральный йогурт, добавить томатную пасту, соль и специи ( у меня красный молотый, жгучий перец, черный молотый перец и карри) по вкусу. Все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!