Чечевичные котлеты по-монастырски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:24:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица | 300 г |
Лук белый | 1 по вкусу |
Хлеб | 3 ломт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Как известно, монастырская еда отличается простотой и при этом очень вкусная! Этот рецепт я увидела в программе "Кулинарное паломничество". Такие котлетки готовят в Кирилло-Афанасьевском монастыре. |
Промыть чечевицу и замочить её водой на ночь или где-то на 4 часа.
Когда она увеличится в размере в 2-3 раза, можно приступать к приготовлению фарша. Если вода не вся впиталась, нужно слить оставшуюся жидкость.
Далее в блендере или в мясорубке измельчим чечевицу с луком и хлебным мякишем.
Если масса получается слишком густой и плохо измельчается, нужно добавить немного водички. Солим, перчим по вкусу.
Формируем котлетки. Обваливаем их в пшеничной муке. Я предпочитаю для панировки кукурузную муку, а лучше смесь кукурузной и пшеничной (1:1) — корочка будет более выраженной. Такая панировка очень хорошо подходит и для рыбы. И обжариваем котлетки на сковороде с растительным маслом. Приятного аппетита!