Яблочный пирог "Домашний"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:24:07 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Вода | 150 мл |
Масло растительное | 150 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 200 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Яблоко | 2 шт |
Корица | по вкусу |
Постный экономичный пирог из продуктов, которые всегда есть в наличии. Сочная, ароматная выпечка! Приглашаю вас на чай! |
В миске смешиваем 300 г муки и сахар.
Вода должна быть очень холодной. Я заранее поставила емкость с водой в морозилку на полчаса.
В воду добавляем соль и растительное масло.
Взбиваем миксером до однородной белой эмульсии.
Вливаем эмульсию в муку с сахаром, замешиваем тесто.
Яблоки мелко нарезаем кружочками.
На рабочую поверхность высыпаем оставшуюся муку, вымешиваем тесто и делим его на две части. Одну часть тонко раскатываем и выкладываем на противень (24*34 см), застеленный пекарской бумагой.
Сверху выкладываем яблоки, посыпаем корицей. Я присыпала яблоки сахарной пудрой с корицей.
Вторую часть теста раскатываем и накрываем яблочный слой. Тесто будет рваться, поэтому придется постараться, чтобы накрыть пирог.
Верх пирога посыпаем сахаром для хрустящей корочки!
Пирог убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Аромат при выпечке стоит чудесный!!
Готовый пирог охладить, нарезать и подавать к чаю!
Приятного аппетита!!