Яблочный пирог "Домашний"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:24:07 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
Вода ![]() |
150 мл |
| Масло растительное | 150 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 200 г |
| Мука пшеничная | 400 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Корица | по вкусу |
| Постный экономичный пирог из продуктов, которые всегда есть в наличии. Сочная, ароматная выпечка! Приглашаю вас на чай! |

В миске смешиваем 300 г муки и сахар.

Вода должна быть очень холодной. Я заранее поставила емкость с водой в морозилку на полчаса.
В воду добавляем соль и растительное масло.
Взбиваем миксером до однородной белой эмульсии.

Вливаем эмульсию в муку с сахаром, замешиваем тесто.
Яблоки мелко нарезаем кружочками.

На рабочую поверхность высыпаем оставшуюся муку, вымешиваем тесто и делим его на две части. Одну часть тонко раскатываем и выкладываем на противень (24*34 см), застеленный пекарской бумагой.

Сверху выкладываем яблоки, посыпаем корицей. Я присыпала яблоки сахарной пудрой с корицей.

Вторую часть теста раскатываем и накрываем яблочный слой. Тесто будет рваться, поэтому придется постараться, чтобы накрыть пирог.
Верх пирога посыпаем сахаром для хрустящей корочки!

Пирог убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Аромат при выпечке стоит чудесный!!
Готовый пирог охладить, нарезать и подавать к чаю!
Приятного аппетита!!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...