- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог "Домашний"

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:24


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 150 мл
Масло растительное 150 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар коричневый 200 г
Мука пшеничная 400 г
Яблоко 2 шт
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Постный экономичный пирог из продуктов, которые всегда есть в наличии. Сочная, ароматная выпечка! Приглашаю вас на чай!

Яблочный пирог "Домашний"

В миске смешиваем 300 г муки и сахар.

Вода должна быть очень холодной. Я заранее поставила емкость с водой в морозилку на полчаса.

В воду добавляем соль и растительное масло.

Взбиваем миксером до однородной белой эмульсии.

Вливаем эмульсию в муку с сахаром, замешиваем тесто.

Яблоки мелко нарезаем кружочками.

На рабочую поверхность высыпаем оставшуюся муку, вымешиваем тесто и делим его на две части. Одну часть тонко раскатываем и выкладываем на противень (24*34 см), застеленный пекарской бумагой.

Сверху выкладываем яблоки, посыпаем корицей. Я присыпала яблоки сахарной пудрой с корицей.

Вторую часть теста раскатываем и накрываем яблочный слой. Тесто будет рваться, поэтому придется постараться, чтобы накрыть пирог.

Верх пирога посыпаем сахаром для хрустящей корочки!

Пирог убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Аромат при выпечке стоит чудесный!!

Готовый пирог охладить, нарезать и подавать к чаю!

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100193-yablochnyiy-pirog-quotdomashniyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.