- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевичные котлеты по-монастырски

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 300 г
Лук белый 1 по вкусу
Хлеб 3 ломт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как известно, монастырская еда отличается простотой и при этом очень вкусная! Этот рецепт я увидела в программе "Кулинарное паломничество". Такие котлетки готовят в Кирилло-Афанасьевском монастыре.

Чечевичные котлеты по-монастырски

Промыть чечевицу и замочить её водой на ночь или где-то на 4 часа.

Когда она увеличится в размере в 2-3 раза, можно приступать к приготовлению фарша. Если вода не вся впиталась, нужно слить оставшуюся жидкость.

Далее в блендере или в мясорубке измельчим чечевицу с луком и хлебным мякишем.

Если масса получается слишком густой и плохо измельчается, нужно добавить немного водички. Солим, перчим по вкусу.

Формируем котлетки. Обваливаем их в пшеничной муке. Я предпочитаю для панировки кукурузную муку, а лучше смесь кукурузной и пшеничной (1:1) — корочка будет более выраженной. Такая панировка очень хорошо подходит и для рыбы. И обжариваем котлетки на сковороде с растительным маслом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100192-chechevichnyie-kotletyi-po-monastyirski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.