Паштет из чечевицы и грецких орехов
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:23:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Чечевица | 1 стак. |
Орехи грецкие | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Барбарис | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 30 мл |
Вкусный вегетарианский паштет из Персидской красной чечевицы ТМ "Мистраль" и грецких орехов. В этом рецепте чечевица выступает на главных ролях с грецким орехом. Паштет из чечевицы и грецких орехов можно подавать в виде закуски, намазав его на хлебцы. Глубокий и насыщенный вкус чечевицы дополняют специи: куркума, паприка и черный перец. Они придают паштету нотки восточной кухни. И загадочный для меня момент — вроде вкус такой простой, незатейливый, но паштет хочется есть без остановки, прям мистика. Угощайтесь! |
Для приготовления паштета нам понадобится Персидская красная чечевица ТМ "Мистраль". Чечевицу хорошо промыть, залить водой из расчёта 1:1. Варить 10 минут до готовности.
Мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле приблизительно 2-3 минуты, затем добавьте все специи: куркуму, паприку, барбарис, соль и перец черный молотый и хорошо перемешайте.
Теперь добавить вареную чечевицу, перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.
Обжарьте и измельчите в блендере грецкие орехи.
Добавьте смесь чечевицы с луком и специями к измельченным орехам. Всю массу пробить ручным блендером в однородную пасту.
Паштет готов! Угощайтесь!