Паштет из чечевицы и грецких орехов
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:23:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Куркума | 1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Барбарис | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 30 мл |
| Вкусный вегетарианский паштет из Персидской красной чечевицы ТМ "Мистраль" и грецких орехов. В этом рецепте чечевица выступает на главных ролях с грецким орехом. Паштет из чечевицы и грецких орехов можно подавать в виде закуски, намазав его на хлебцы. Глубокий и насыщенный вкус чечевицы дополняют специи: куркума, паприка и черный перец. Они придают паштету нотки восточной кухни. И загадочный для меня момент — вроде вкус такой простой, незатейливый, но паштет хочется есть без остановки, прям мистика. Угощайтесь! |

Для приготовления паштета нам понадобится Персидская красная чечевица ТМ "Мистраль". Чечевицу хорошо промыть, залить водой из расчёта 1:1. Варить 10 минут до готовности.

Мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле приблизительно 2-3 минуты, затем добавьте все специи: куркуму, паприку, барбарис, соль и перец черный молотый и хорошо перемешайте.

Теперь добавить вареную чечевицу, перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.

Обжарьте и измельчите в блендере грецкие орехи.

Добавьте смесь чечевицы с луком и специями к измельченным орехам. Всю массу пробить ручным блендером в однородную пасту.

Паштет готов! Угощайтесь!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...